В Южно-Сахалинске стартовал юбилейный турнир "Сахалинские надежды"

В этом году турниру исполнилось 50 лет
Бой. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

В спортивной школе по греко-римской борьбе состоялось открытие юбилейного турнира по боксу "Сахалинские Надежды" на Кубок Аветиса Агриева. Он был один из основателей островной спортивной журналистики, при этом сам не раз выходил в ринг в качестве спортсмена. В 1969 году он основал турнир юных боксеров "Сахалинские надежды", который в этом году проводится уже в 50-й раз. Сегодня в соревнованиях принимает участие более 120 человек из 12 районов области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Поздравили спортсменов с началом одного из самых старейших спортивных турниров Сахалина заместитель председателя Правительства Сахалинской области Антон Зайцев и Председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин.

Андрей Хапочкин и Антон Зайцев

Андрей Хапочкин и Антон Зайцев. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

— Сегодня в Сахалинской области знаменательное событие – 50-летний юбилей столь важного дня нас всех турнира. И очень приятно в этот день чествовать его основателя. Аветис Агриев – человек, который внес большой вклад в спортивную отрасль Сахалинской области, а также в развитие журналистики островного региона. Благодаря Аветису Ашотовичу тясячи ребят принимали участие в этом турнире, и стали очень достойными людьми. Спасибо за ваш труд, за ваше отношение к жизни, за ваше стремление созидать и развивать спорт. Желаю вам здоровья и долгих лет жизни,— отметил Антон Зайцев.
Аветис Агриев

Аветис Агриев. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

— Я очень счастлив не просто присутствовать сегодня здесь, но и принимать участие в организации этого турнира. Сегодня турнир открываем уже в 50 раз, но я всегда вспоминаю нашу первую "ласточку" — это Вячеслав Рублев, который стал первым победителем первого турнира. Сегодня он тоже здесь с нами, и Алексея Пантеева, который в этом году стал чемпионом Европы. Между этими ребятами очень большой путь и большая работа, — отметил основатель турнира Аветис Агриев.

После окончания торжественной части на ринг вышли главные действующие лица – сахалинские боксеры. В течение двух дней им предстоит сражаться за звание победителей Первенства, а также за право выступить на Дальневосточных соревнованиях.

1 декабря начались полуфинальные поединки, а имена чемпионов станут известны в воскресенье. Финалы пройдут с 11.00 часов. Вход для зрителей свободный.
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia