В 2019 году в Сахалинской области развернется масштабное строительство объектов культуры

Область выделила более 2 млрд рублей на строительство
Строительство объектов культуры. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Более 2 млрд рублей на строительство объектов культуры направит Сахалинская область в 2019 году. На бюджетные деньги будут построены или приобретены новые помещения для проведения досуга жителей. Одно из таких современных учреждений вскоре откроется в селе Быков Долинского района, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Построить новый дом культуры попросили жители населенного пункта. На сегодняшний день творческой деятельностью в селе занимаются больше 100 детей, которым необходимы современные и комфортные условия для самореализации.

Общая площадь строящегося здания – больше 600 кв метров. В нем предусмотрены зрительный зал на 100 посадочных мест, студия танца, библиотека, музыкальный класс. Стоимость объекта — 54 млн рублей.

На сегодняшний момент Дом Культуры в Быкове готов на 40%, на площадке в наличии есть все строительные материалы, идет технологический процесс отстаивания бетона. Открытие нового учреждения запланировано на начало следующего года.

1 / 3

— В рамках программы развития культуры в Сахалинской области на островах запланировано строительство более 10 подобных объектов в течение ближайших трех лет, — отметил заместитель председателя регионального правительства Антон Зайцев, проверивший ход строительства дома культуры в Быкове. — Например, в этом году также приступили к работам в Охинском районе – в селе Некрасовка возводится центр культурного развития. Уверен, что реализация планов по строительству домов культуры и досуговых центров позволит эффективнее развивать творческий потенциал граждан, а также создаст условия для занятий любительским художественным творчеством различных слоев населения. В настоящее время особую потребность в подобных учреждениях испытывают жители отдаленных населенных пунктов. Благодаря планомерной и системной работе в скором времени каждый район области будет обеспечен учреждениями культуры.

В 2019 году начнется строительство сразу нескольких зданий культурной сферы в муниципальных образованиях островного региона. Дома культуры планируется построить в селах Высокое Анивского района, Адо-Тымово Тымовского района, Яблочное и Пятиречье Холмского района, а также в Соловьевке Корсаковского района. В Южно-Сахалинске и Корсакове развернется возведение многофункциональных культурных центров. Кроме того, в планах построить детскую школу искусств на 350 мест в Аниве, этнокультурный центр в селе Чир-Унвд и дом культуры в селе Отрада на острове Кунашир.

В бюджете Сахалинской области заложены средства на реконструкцию двух социально значимых учреждений – Сахалинского зооботанического парка и театрального зала Чехов-центра.

В будущем году в рамках программы развития культуры будут приобретены два здания. Одно — под размещение областной детской библиотеки, второе — под культурно-досуговый центр в планировочном районе Хомутово.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia