Ученые создали сверхполезный йогурт

Продукт не содержит посторонних микроорганизмов
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Ученые Южно-Уральского университета совместно с индийскими коллегами при помощи ультразвука усилили полезные свойства йогурта, изготовленного из сухого молока. В результате получился продукт полностью безопасный для здоровья людей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Инновационный йогурт полезен для микрофлоры кишечника, стимулирует активность полезных микроорганизмов, поддерживает иммунитет, а также обладает противомикробными и ранозаживляющими свойствами.

Новый продукт содержит большое кефирана — экзополисахарида, который вырабатывает молочнокислые бактерии. Специалисты достигли его увеличения в йогурте за счет ультразвуковых волн на этапе обработки молока.

"Эффективное воссоздание, сопровождаемое брожением обезжиренного сухого молока, является одним из самых важных аспектов в производстве различных молочных продуктов. Мы продемонстрировали, что низкочастотный ультразвук может использоваться в качестве альтернативы традиционным методам", — отметили ученые.

Благодаря использованию ультразвука получилось молоко, не содержащее посторонних микроорганизмов. Кроме того, эта технология позволила существенно сократить время производства йогурта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia