Сахалинские ветераны войны в Афганистане и на острове Даманском получат выплаты

В 2019 году родственники погибших в Афганистане получат выплату в 30 тысяч рублей, а ветераны войны на Даманском - 50 тысяч рублей
Прием граждан. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Единовременные выплаты получат участники военных конфликтов в Республике Афганистан и на острове Даманском, а также их родственники в 2019 году. Денежная помощь приурочена к юбилейным датам – в будущем году военным событиям исполнится 30 лет и полвека соответственно, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Об этом стало известно в ходе состоявшейся накануне встречи главы сахалинского правительства Веры Щербины с гражданами в общественной приемной председателя всероссийской политической партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева. Тема выплат ветеранам обсуждалась с председателем регионального Совета ветеранов войны в Афганистане, Чечне и других боевых действий Иваном Лахно.

В первом полугодии следующего года родственники погибших (умерших) в результате боевых действий в Республике Афганистан получат по 30 тысяч рублей, а ветераны-участники военного конфликта на острове Даманском — по 50 тысяч рублей. В общей сложности этими мерами социальной поддержки планируется охватить 57 жителей Сахалинской области.

— По этому вопросу уже подготовлены и проходят процедуры согласования необходимые документы, которые определяют порядок и способ выплаты вышеуказанным категориям граждан. Рассчитываем, что данная мера поддержки будет оказана и членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, и участникам войны на острове Даманском своевременно и в полном объеме, — отметила председатель регионального правительства Вера Щербина.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia