Более двух тысяч «тревожных кнопок» установят льготникам Сахалинской области

На эту цель в региональном бюджете предусмотрено 12 млн рублей
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Анна РОМАХИНА. Ветеранам Великой Отечественной войны и другим социальным категориям граждан, проживающим на Сахалине, установят в 2019 году 2090 "тревожных кнопок". Соответствующий тендер на портале госзакупок объявил Центр социального обслуживания населения Сахалинской области. Максимальная цена контракта — 12 млн рублей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"Тревожная кнопка" позволит сахалинцам экстренно вызывать помощь разного вида — МЧС, скорую помощь, полицию, пожарную охрану. Кроме того, с помощью этой услуги льготные категории граждан смогут обратиться за психологическими консультациями, записаться на прием к врачам, а также решить вопросы в сфере ЖКХ.

Как указано в документации закупки, при нажатии кнопки вызова сигнал будет поступать в Центр телефонных обращений (ЦТО). Специалисты диспетчерского пункта будут оперативно связываться с владельцем кнопки и уточнять, какого рода помощь ему необходима.

Операторы ЦТО должны обладать медицинским образованием или медицинскими знаниями, четкой дикцией и не иметь дефектов речи, уметь ориентироваться по картам для определения местонахождения абонента. Кроме того, они обязаны раз в месяц звонить абонентам вне зависимости от их обращений за это время, отметил заказчик.

В задачи исполнителя контракта входит приобретение "телефона с тревожной кнопкой" — 980 штук, "тревожного кулона" — 1110 штук, техобслуживание устройств и сопровождение Центра телефонных обращений.

Отметим, открытый конкурс для определения поставщика назначен на 21 декабря. Срок оказания услуг — с 1 января по 31 декабря 2019 года. Источник финансирования — бюджет Сахалинской области.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia