Олег Кожемяко поддержит просьбу депутатов Сахалина к Путину назначить врио главы региона

Как отмечает врио губернатора Приморья, от этого остро зависит и ход бюджетного процесса, и прохождение областью отопительного сезона
Олег Кожемяко. Фото: ИА PrimaMedia

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко заявил о том, что намерен в ближайшее время обратиться к руководству страны в поддержу обращения депутатов Сахалинской области к президенту РФ Владимиру Путину о необходимости скорейшего назначения врио главы островного региона. Об этом глава Приморья сообщил журналистам в среду, 5 декабря, передает корр. ИА PrimaMedia.

Олег Кожемяко подчеркнул, что назначение главой государства врио губернатора Сахалинской области необходимо для скорейшего принятия регионального бюджета, а также для благополучного прохождения отопительного сезона в непростых климатических условиях островного региона.

"Я могу только поддержать решение сахалинских депутатов обратиться к президенту о назначении врио. Безусловно, это важно, потому что сейчас области необходимо принимать бюджет, необходимо принимать другие решения. Конечно, регион не может быть без губернатора, нужно продолжать региональные госпрограммы, которые там действуют. Впереди зима, она на Сахалине непростая, со своими климатическими сложностями. Я тоже обязательно обращусь к руководству страны с тем, чтобы эти решения были приняты в ближайшее время", — заявил журналистам Кожемяко.

Напомним, что 30 ноября региональный парламент Сахалинской области в ходе своего заседания принял решение об обращении к президенту Российской Федерации Владимиру Путину по вопросу назначения временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области. Инициативу одобрили все 26 присутствующих на заседании депутатов.

Отметим также, что в Сахалинской области складывается непростая ситуация, связанная с длительным отсутствием лица, временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области. В соответствии со статьей 185 Бюджетного кодекса Российской Федерации и на основании Устава Сахалинской области губернатор Сахалинской области представляет на рассмотрение Сахалинской областной думы проект бюджета Сахалинской области на очередной финансовый год в срок не позднее 1 ноября текущего года. Однако в связи с длительным отсутствием лица, временно исполняющего обязанности главы региона, проект бюджета Сахалинской области в установленный срок в Сахалинскую областную думу внесен не был. Депутаты обласного региона опасаются, что в оставшееся время у органов государственной власти Сахалинской области не будет возможности до 31 декабря 2018 года пройти процедуры по рассмотрению, обсуждению и принятию проекта бюджета области. Последний срок внесения проекта бюджета Сахалинской области – 12 декабря 2018 года.

"Сахалинская областная дума обеспокоена сложившейся ситуацией и обращается к Вам с просьбой о скорейшем принятии решения о назначении временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области", — говорится в обращении островных парламентариев к президенту РФ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia