Тушу мертвого кита обнаружили сахалинцы у берегов Охотского моря

Жители села Восточное нашли погибшее млекопитающее и вытащили его на берег

5 декабря, SakhalinMedia. Трагическую находку сделали жители села Восточное Макаровского районе в среду, 5 декабря. У берегов Охотского моря был замечен неподвижный кит, который, как оказалось позднее, был мертв. Местный жители сумели вытащить морское млекопитающее на берег только при помощи тяжелой грузовой техники, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как рассказал агентству руководитель Фонда защиты природы "Зеленый Сахалин" Александр Иванов, погибшее млекопитающее — это малый полосатик. С точностью установить причину гибели млекопитающего не представляется возможным, однако можно с уверенностью заявить, что в этом не замешены внешние факторы. В таких случая нужно проводить дорогостоящую экспертизу, которую на территории Сахалина провести невозможно. В данный момент тушу погибшего кита "по кускам" вывозят с береговой территории.

Напомним, что за последнее время это не уже не первый случай, когда островитяне находят у берегов мертвых представителей крупных морских млекопитающих. Последний случай был зафиксирован 23 ноября, когда жители острова Кунашир обнаружили у побережья две туши погибших кашалотов. Тогда это произошло из-за того, что млекопитающие сели на мель и не смогли спастись.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia