Проект бюджета Корсаковского района одобрили на ближайшие 3 года

Планируется завершить строительство школы №3 в Корсакове и начать строить новые объекты
Корсаковцы на публичных слушаниях одобрили проект бюджета. Фото: пресс-служба Корсаковского округа

Публичные слушания по проекту бюджета Корсаковского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов состоялись в администрации Корсаковского городского округа 4 декабря. Об основных направлениях бюджета и планах на ближайшие 3 года участникам слушаний рассказала руководитель финансового управления Вера Зубкова, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Так, общий объем доходов местного бюджета на 2019 год планируется в сумме 6 млрд 213 млн рублей и на плановый период 2020 и 2021 годов – 5 млрд 658 млн рублей и 5 млрд 683 млн рублей соответственно. Что касается расходов на 2019 год, они сформированы в сумме 6 млрд 301 млн рублей, а на 2020 и 2021 годы — более 5 млрд 700 млн рублей.

Бюджет муниципального образования будет носить социальную направленность – 49% всех расходов или более 3 млрд рублей планируется направить на социально-культурную сферу, которая включает в себя обширный спектр различных мероприятий. Так, например, только на строительство новых образовательных и культурных учреждений в следующем году предусмотрено порядка 596 млн рублей. В рамках указанных средств планируется завершить строительство "третьей" школы, начать новые объекты: сельский клуб в Соловьевке, многофункциональный культурно-деловой центр на месте бывшего "Союза", спортивную площадку, а также провести проектно-исследовательские работы по объекту "Детский сад в селе Раздольное".

Также социально-культурная сфера 2019 года включает в себя обновление фасадов, капитальный и текущий ремонт, благоустройство территорий сразу нескольких учреждений, приобретение спортивного оборудования и музыкальных инструментов, организацию детского летнего отдыха. Кроме того, продолжится работа по привлечению кадрового потенциала в учреждения культуры и образования Корсаковского городского округа.

Корсаковцы на публичных слушаниях одобрили проект бюджета

Корсаковцы на публичных слушаниях одобрили проект бюджета. Фото: пресс-служба Корсаковского округа

Производственная сфера также является одной из бюджетоемких отраслей, на которую планируется направить более 42% всех расходов или 2 млрд 663 млн рублей. В структуре расходов, среди представленных направлений, большая часть средств приходится на национальную экономику — более 40% или почти 1 млрд 100 млн рублей. В первую очередь это объясняется объемным муниципальным дорожным фондом (строительство, реконструкция, содержание и капитальный ремонт автомобильных дорог) и развитием системы газификации в Корсаковском районе.

Что касается коммунального хозяйства, то на эти нужды в следующем году предусмотрено 928 млн рублей, что в 5 раз больше первоначального плана на 2018 год. Основным фактором увеличения расходов является выделение средств из областного бюджета на реконструкцию системы городского водоотведения.

Расходы на жилищное хозяйство составят почти 496 млн рублей. Здесь большую долю запланированных средств планируют потратить на строительство и приобретение жилья, капитальные и текущие ремонты, на снос аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда, объектов непроизводственного назначения.

Корсаковцы на публичных слушаниях одобрили проект бюджета

Корсаковцы на публичных слушаниях одобрили проект бюджета. Фото: пресс-служба Корсаковского округа

В статье расходов на 2019 год также предусмотрены реализация мероприятий в рамках программы "Формирование современной городской среды" — почти 23 млн рублей и средства на поддержку ТОС – 3,7 млн рублей, что немаловажно для развития общественных инициатив.

Анализируя приоритеты, расставленные в проекте местного бюджета, можно его смело назвать Бюджетом развития. Реализация поставленных перед администрацией округа задач, позволяет улучшить качество жизни горожан, и способствовать дальнейшему развитию района.

Корсаковцы на публичных слушаниях одобрили проект бюджета

Корсаковцы на публичных слушаниях одобрили проект бюджета. Фото: пресс-служба Корсаковского округа

Участники слушаний подавляющим большинством одобрили представленный проект бюджета с учетом рекомендаций, внесенных депутатами Собрания округа Дмитрием Вдовиным, Андреем Хмыз, Еленой Костицыной и Татьяной Спиридоновой об увеличении денежных средств предусмотренных в бюджете на сбор, вывоз и утилизацию отходов с мест массового отдыха и несанкционированных свалок, реализацию мер муниципальной поддержки инвестиционной деятельности на территории Корсаковского городского округа, а также на поддержку некоммерческих организаций в реализации мероприятий по осуществлению территориального общественного самоуправления и развитие культурно-досуговой деятельности.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia