Артисты "Геликон-Оперы" поделились многогранностью любви с южносахалинцами

23 композиции о любви прозвучали со сцены Чехов-центра в Южно-Сахалинске
Любовь Навсегда. Фото: Денис Плотников

Гала-концерт "Любовь навсегда" прошёл 6 ноября в Южно-Сахалинском Чехов-центре в рамках фестиваля-школы современного искусства "Территория. Сахалин". Шоу было представлено коллективом московского музыкального театра "Геликон-опера" и артистами театра-шоу "Яръ". Посетила концерт и очаровалась магией сильнейшего из человеческих чувств корр. ИА SakhalinMedia.

Начался концерт с выхода на сцену солиста Константина Бржинского в сопровождении танцовщиц балета "Яръ". Песня Oh, Pretty Woman в его исполнении завоевала внимание зала не только сильным баритоном певца, но и яркими девушками танцующими канкан. Константина можно назвать одной из главных звезд шоу, каждый его номер сопровождался эффектной и эмоциональной постановкой. Одна из самых волнующих песен в исполнении артиста стала композиция I Believe in Love за авторством Элтона Джона. В этом номере солист вышел на сцену вместе с артисткой балета Ксенией Лисанской. Тандем поставленного голоса и чувствительного танца босой девушки сумели передать всю глубину Веры, без которой нет Любви.

1 / 5

Нежность и наивность передавали песни в исполнении Юлии Щербаковой. В звучании её высокого голоса песня My Heart Will Go On приобрела оперный оттенок. А второй выход Юлии на сцену с "Арией Дивы Плавалагуны" уже во всей красе показал проникновенный голос солистки. Казалось, что невозможно уже брать высокие тона, однако девушка с каждым разом удивляла публику, достигая и выдерживая новую высоту.

Отдельное внимание стоит уделить солистке Марии Масхулии, которая каждым своим появлением на сцене вызывала у зрителей бурю аплодисментов. Первый её номер с французской песней Je Suis Malade исполнен чувственным и сильным меццо-сопрано. Вместе с Константином Бржинским Мария пела композицию Консуэло Веласкеса Besame Mucho. Залу не требовалось знания смысла песни, чтобы понять, что оба солиста выражают взаимную любовь, которой не суждено сбыться.

Зрителей также не оставили равнодушными танцы в исполнении коллектива "Яръ". В одном из своих номеров танцовщицы поменяли три костюма прямо на сцене один за другим. В это время Дмитрий Скориков исполнял композицию I Just Called to Say I Love You американского соул-певца Стива Уандера. Закончилось представление выходом на сцену всех артистов шоу с песней All You Needs is Love легендарной группы "Битлз". На протяжении нескольких минут после завершения концерта весь зал аплодировал стоя, и даже, когда люди начали расходиться, остались зрители, которые продолжали свистеть и бить в ладоши.

1 / 5

Каждая песня, звучавшая со сцены, оправдывает название гала-концерта. Любовь здесь предстаёт с разных сторон. В исполнении коллектива "Геликон-Оперы" ощущалась и страсть, и нежность, обоготворение, надежда и даже невозможность любви. Артисты показали себя не только хорошим вокалом, но и поставленной актёрской игрой. Им удалось создать практически из каждого номера неповторимую постановку со своей завязкой, кульминацией и развязкой.

СПРАВКА. Режиссер-постановщик театра "Геликон Опера" Дмитрий Бертман получил звание Народного артиста России ещё в 2005 году, а в мае 2018 года получил Орден Почета за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. В 1990 году он создал театр "Геликон Опера", а 6 декабря Дмитрий Бертман показал сахалинцам плоды своего труда в гала-концерте "Любовь навсегда".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia