Сахалинские слушания по апелляции Хорошавина перенесли на неделю из-за неявки адвоката

Главному защитнику экс-губернатора Сахалинской области пришлось скоропостижно покинуть Сахалин
Дело Сахалина

Судебное заседание по рассмотрению апелляции на приговор бывшего главы Сахалинской области Александра Хорошавина и его экс-подчиненных было перенесено из-за отсутствия главного защитника бывшего главы области — Ольги Артюховой. Как сообщила судебной коллегии ее коллега Ольга Крутешева, Артюховой пришлось в срочном порядке покинуть Сахалинскую область из-за болезни ее дочери, которая в данный момент находится в Москве, сообщает из зала суда корр. ИА SakhalinMedia.

Ольга Крутешева попросила судей отложить заседание до прилета адвоката Александра Хорошавина. Все участники процесса высказались положительно о данной инициативе, и после совещания на месте судебная коллегия постановила, что следующее слушание состоится 21 декабря. До этого времени Ольга Артюхова должна будет вернуть в Южно-Сахалинск.

Кроме того, председатель судебной коллегии Юлия Терлецкая уведомила экс-губернатора, о том, что его адвокат уже не впервые пропускает заседания, и если впредь такая тенденция сохранится, то ему будет назначен другой защитник, обжаловать которого Хорошавин не будет иметь права.

Еще один примечательный момент минувшего слушания коснулся защитника Андрея Икрамова — Виталия Минина. На сегодняшнем заседании Икрамов довел до сведения суда о том, что договор с Мининым был расторгнут. Отныне он не является адвокатом подсудимого. Однако, у Икрамова сохранился второй защитник — Юрий Сюзимов.

СПРАВКА: 9 февраля 2018 года суд признал виновными Александра Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова в получении взяток и отмывании денежных средств. Хорошавина приговорили к 13 годам колонии, Икрамова — к 9,5 года колонии и штрафу в размере 171 млн рублей, Карепкин получил 13 лет колонии и штраф в 4 млн рублей.

Будучи губернатором Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Следствие по уголовному делу продолжалось в течение двух лет, суд начался в марте 2017 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia