«Росич»: правильное воспитание молодежи – задача национальной важности

ИА SakhalinMedia продолжает рассказывать своим читателям о сахалинских организациях с патриотическим уклоном
Воспитанники и наставники клуба "Росич". Фото: Военно-патриотический клуб "Росич"

Военно-патриотический клуб "Росич" был создан на территории Сахалинской области в 2015 году. "Росич" занимается вопросами патриотического воспитания молодежи и привития им здорового образа жизни. Более подробно о функционировании клуба корр. ИА SakhalinMedia рассказал руководитель "Росич" и атаман казачьей "Станицы Радонежской" Алексей Криволап.

На Сахалине работает множество организаций, которые работают с молодежью в патриотическом ключе. Однако, не многие из них уделяют такое большое внимание духовному воспитанию подрастающего поколения, как "Росич". Руководство и преподаватели клуба на постоянной основе проводят с детьми уроки православия, посещают храмы и даже своими силами строят православную церковь в Шахтерске. Воспитанники клуба с огромным трепетом и уважением относятся к вере и понимают колоссальное значение православия для формирования современной России.

1 / 6

Ключевым моментом в работе клуба является не только предоставление теоретических знаний, как-то история России, но и физическое воспитание детей. Клуб регулярно проводит спортивные занятия по армейскому-рукопашному бою, боям без правил и физической подготовке. Кроме того, одними уроками в рамках клуба все не ограничивается. Ученики принимают участие и показывают отличные результаты в большом количестве спортивных и военно-спортивных соревнований на территории Сахалинской области. По словам руководителя "Росича", подобный подход к общению с нынешней молодежью способствует грамотному и ненавязчивому формированию системы ценностей, ограждению детей от пагубных привычек и "уличной романтики", а также подготовке парней к будущей службе в армии Российской Федерации.

1 / 4

За время своего существования военно-патриотический клуб "Росич" неоднократно получал поддержку от областного правительства, а во второй половине 2018 года сумел выиграть президентский грант. Всю полученную финансовую помощь организация "вливает" в расширение функциональных возможностей для учащихся и строительство православной церкви.

Немаловажным фактором в работе клуба является сотрудничество с другими патриотическими организациями. "Росич" активно контактирует своенно-спортивным клубом "Десантник", с региональным и московским отделением ВПЦ "Вымпел". В рамках сотрудничества между перечисленными организациями проводят совместные тренировки, учения и множество других мероприятий.

В заключении Алексей Криволап отмечает, что в текущее время крайне важно правильное воспитание подрастающего поколения. Большинство детей имеют огромный потенциал, но совершенно не знают, как его реализовать. В этом-то им и должны помочь различные организации, кружки и прочие объединения. Роль заведений такого толка – неоценима. Ведь, как известно, дети – будущее нашей страны, и от того, как мы воспитаем их, зависит судьба России. Такие вещи всегда должны стоять в приоритете не только у родителей, но и у государства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia