Слабоумие и отвага: безумного пиромана задержали в Корсакове

Мужчина подозревается в поджоге восьми квартирных дверей

Неизвестный повредил восемь квартирных дверей в одном из домов по улице Пролетарской в Корсакове в ноябре. Злоумышленник поджег обналичники, после чего скрылся. К счастью, возгорание не перекинулось в жилища, и в результате никто не пострадал, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Проведя целый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний ранее судимый местный житель.

Предварительно установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя зажигалку, поджег несколько дверей и скрылся с места происшествия. В дальнейшем мужчина скрывался от правоохранительных органов, надеясь избежать ответственности за совершенное деяние. Однако, сотрудники уголовного розыска выяснили его местонахождение и задержали для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации — умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом. Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia