Александр Ивашов: качество жизни начинается с комфортной квартиры

В Сахалинской областной Думе создадут специальную рабочую группу для разработки дополнительных мер улучшения жилищных условий островитян
Заместитель председателя Сахалинской областной Думы Александр Ивашов. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Рабочую группу по разработке дополнительных мер, а также усовершенствованию уже действующих, направленных на улучшение жилищных условий населения островного региона, планируют создать в Сахалинской областной Думе.

С таким предложением в понедельник, 17 декабря, на заседании Совета областной Думы выступил заместитель председателя регионального парламента Александр Ивашов. Он пригласил к участию в создании рабочей группы все желающих депутатов. Этот вопрос рассмотрят уже на следующем комитете по экономическому развитию.

— Мы с вами приняли несколько серьезных финансовых решений, — обратился Александр Ивашов к коллегам, — которые касаются улучшения жилищных условий граждан в Сахалинской области. В бюджете, принятом в первом чтении, видно, что миллиардные суммы идут на улучшение жилищных условий граждан в виде сертификатов. Серьезные суммы предусмотрены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также не менее серьезные суммы планируется внести в уставный капитал "Сахалинского ипотечного агентства". Убежден, что в таких условиях нам по силам решить жилищные проблемы практически всех, кто в этом нуждается.

1 / 2

Также Александр Ивашов отметил, что такую же точку зрения разделяет и врио губернатора региона Валерий Лимаренко, который напомнил о недавнем выступлении президента России на эту тему. Владимир Путин в своей речи сказал: "В программе развития Дальнего Востока нужно предусмотреть опережающую динамику в таких сферах, как качественное жилье и услуги ЖКХ. — Предложить особые меры демографического развития и поддержки семей".

Кроме того Владимир Путин говорил, что нужно стремиться к тому, чтобы как можно больше граждан жили, работали и растили детей на Дальнем Востоке. В этой связи врио губернатора Валерий Лимаренко рекомендовал Сахалинской областной Думе сформировать предложения в его адрес о дополнительных мерах по улучшению жилищных условий различных категорий граждан Сахалинской области. А также усовершенствовать и повысить эффективность существующих. Система должна быть удобной и понятной людям, и охватывать как можно больше категорий населения, которое нуждается в этой поддержке.

1 / 2

— Думаю, что с помощью вновь созданной рабочей группы для выработки конкретных предложений на эту тему и с учетом финансовых ресурсов, которые есть в нашей области, – подчеркнул Александр Ивашов, — мы сможем реализовать самые современные и эффективные практики Российской Федерации, а может быть, даже адаптировать международные. Нам предстоит большая работа на благо жителей Сахалинской области, а качество жизни начинается с комфортной квартиры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia