Названы самые популярные малые города России для отдыха на Новый год

Соответствующий рейтинг возглавил Великий Устюг
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru определил наиболее популярные малые туристические города России для отдыха в новогодние праздники 2019 года, сообщает ИА SakhalinMedia.

Рейтинг популярных городов для новогодних гуляний возглавил Великий Устюг в Вологодской области, где проживает главный Дед Мороз страны. В основном туристы бронируют жилье в этом городе на три ночи и тратят на его аренду 3,8 тысячи рублей в сутки.

На втором месте разместился Олонец в Республике Карелия. В этом городе находится резиденция карельского Морозца Паккайне. Третье место занял Суздаль во Владимирской области.

"Туристы бронируют новогодние поездки в популярные малые туристические города на период от 2,5 до 5 ночей и тратят на аренду жилья от 3,5 до 4,5 тысячи рублей в сутки", — рассказали в Tvil.ru.

В ТОП-5 рейтинга также вошли Истра в Московской области и Осташков в Тверской области.

Как отметили в Tvil.ru, меньше всего на жилье в Новый год путешественники потратят в Истре, а больше всего — в Суздале. Самый длительный отдых выбирают в Подмосковье (5 дней), а самый короткий — во Владимирской области.

Рейтинг составлен на основе анализа броней гостиниц и домов в дни новогодних праздников с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia