Мясной букет и цветная соль: опубликован ТОП-5 вкусных подарков на Новый год

Лучшим подарком для мужчин стал мясной букет
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Выбрать подарки на Новый год для опытных друзей-гурманов — далеко не простая задача. Специалисты "Росконтроля" назвали пять новогодних сюрпризов, которые понравятся даже самым искушенным любителям ярких вкусовых ощущений, сообщает ИА SakhalinMedia.

Мясной букет

Мясной букет оценят суровые мужчины-гурманы. Этот подарок хорош тем, что его можно оформить с учетом вкуса человека, которому он будет презентовал. В букет с оберткой из стилизованной газеты можно поместить острые колбаски, помидоры черри, пиво или крепкий алкоголь, соленые огурцы, копченый сыр-косичку, перец пеперони — вкусовая палитра зависит от вашей фантазии. Количество составляющих съедобного набора зависит от того, насколько тяжелый букет вы сможете держать в руках.

Мясной букет

Мясной букет. Фото: сайт "Росконтроля"

Декантер

Декантер — обязательный предмет в коллекции каждого винного гурмана. С его помощью раскрывается истинный вкус и аромат зрелых вин. Вы можете подарить винному гурману классический стеклянный графин. Но технологии заметно продвинулись. Сейчас продаются кислородные декантеры, которые нейтрализуют танины, раскрывают вкус и ускоряют процесс декантирования в десятки раз, а напиток за это время не успевает изменить свою температуру.

Кофеварка на песке

Кофеварка на песке

Кофеварка на песке. Фото: сайт "Росконтроля"

Почти у каждого из нас дома есть собственные кофеварки. Но настоящие гурманы ценят то, что могут создавать оригинальный вкус сами. Закинуть капсулу и ждать стандартный кофе не так увлекательно, как приготовить его самому по старинным восточным рецептам в металлической турке на песке. Для этого не обязательно быть кочевником или жить в уютном старом районе Стамбула. Кофе по-турецки можно готовить с помощью электрической кофеварки на песке. Набор станет стильным атмосферным подарком человеку, который любит вкус кофе и путешествий.

Черная и красная гавайская соль

Про розовую гималайскую соль наслышаны не только гастрономы, но и обычные покупатели сетевых супермаркетов: там она продается в разных вариациях и объемах. А вот черная и красная соль с Гавайев — что-то новенькое. Родина цветной соли — один из островов Молокай. Обе соли полезны для здоровья. Кроме того, они придают блюдам новый нетипичный вкус.

Черная и красная гавайская соль

Черная и красная гавайская соль. Фото: сайт "Росконтроля"

Черный цвет гавайской соли обусловлен присутствием в ее составе черной вулканической лавы и активированного угля. За счет этого она обладает мощными детоксикационными и антиоксидантными свойствами. Вкус у черной соли с благородной горчинкой.

В состав красной входит особая порода вулканической глины. Свое пикантное, ореховое послевкусие красная гавайская соль получила благодаря железу из красной глины. Данная соль является источником легко усвояемого железа. Кулинарные эстеты любят ее за землистый вкус, сладость и интенсивный характерный цвет.

Лучше всего использовать гавайскую соль как приправу для салатов, овощей, свинины на гриле, свежего тунца, в приготовлении птицы. Ее посыпаю выпечку перед тем, как поставить в духовку. А истинные гурманы оценят как дополнение к салату "Капрезе", цитрусовому севиче или тостам из авокадо.

Набор для молекулярной кухни

Если вы знаете, что вашему гурману нравится не только пробовать блюда, но и создавать их, то можно подарить набор для приготовления молекулярных блюд. Вместе с чувством прекрасного подарок пробудит в нем научный интерес.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: pixabay.com

С помощью набора молекулярной гастрономии можно играть с текстурой продуктов: соков, соусов, кремов и заправок. Главными инструментами, вместо ножа и овощерезки, станут специальный кухонный шприц и пипетки. Ингредиенты в гастрономическом наборе упакованы в отдельные пакетики, поэтому нет необходимости взвешивать их точно со специальной шкалой, чтобы следовать рецептам. Вместе с DVD к набору прилагаются 50 видео-рецептов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia