Валерий Лимаренко призвал чиновников области честно рассказывать о рисках и проблемах

Главы муниципальных образований поделились своими проблемами с главой региона по видеоконференции
Рабочее совещание. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко обозначил принципы своей работы на первом установочном совещании, состоявшемся в правительстве региона. Один из ключевых тезисов заключается в том, что представители власти должны заранее сообщать о рисках и проблемных моментах, которые существуют в сферах их деятельности, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Как правило, совещания органов исполнительной власти проходят отдельно от совещаний глав муниципалитетов. Но сегодня все мэры получили возможность поделиться своими проблемами, участвуя в обсуждении по видеоконференцсвязи.

Глава региона заслушал доклады о состоянии дел в муниципальных образованиях и призвал их руководителей честно говорить о возможных проблемах, которые могут серьезно отразиться на жизни людей. За замалчивание рисков они несут персональную ответственность.

— Я уважаю самостоятельность, но бывают случаи, когда попросить о помощи просто необходимо. Давайте исходить из принципа, что все риски управляемые. В случае, если они имеются, об этом необходимо говорить открыто, чтобы исключить возникновение экстренных ситуаций, – сказал Валерий Лимаренко, обращаясь к участникам совещания.

Временно исполняющий обязанности губернатора также отметил, что на сегодняшний день идет формирование его графика работы на несколько месяцев вперед. У всех представителей власти будет представление о том, в каких событиях участвует губернатор и члены правительства.

— Постепенно, проводя одно мероприятие за другим, я буду погружаться в дела. Мы не будем браться за все подряд, а будем рассматривать приоритетные задачи. Подчеркну, работа должна идти в плановом, а не в авральном режиме, — сказал руководитель областного правительства. — Я посещу все муниципальные образования для решения конкретных проблем.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia