Жители удаленных районов Сахалина смогут снимать деньги с карт Сбербанка в торговых точках

Валерий Лимаренко и представитель Сбербанка обсудили вопрос отсутствия банкоматов в труднодоступных населенных пунктах области

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко провёл совещание с управляющей Южно-Сахалинским отделением ПАО "Сбербанк" Наталией Лейдман. Они обсудили перспективы сотрудничества. В частности, на встрече подняли вопрос доступности услуг Сбербанка для жителей Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Так, представители Сбербанка рассказали Валерию Лимаренко о новой программе, которая призвана решить проблему отсутствия отделений банка и банкоматов в удалённых районах области. В декабре этого года был запущен соответствующий специальный проект. После его реализации у жителей труднодоступных населённых пунктов появится возможность снимать деньги с дебетовых банковских карт в местных торговых точках – с помощью POS-терминалов.

Валерий Лимаренко поддержал это начинание Сбербанка и отметил, что работа по доступности банковских услуг для жителей отдалённых поселений региона не должна прекращаться.

— Этот проект не только социально направленный, он также даст дополнительный толчок для развития малого бизнеса. Банковские услуги должны стать доступны в каждом отдалённом населённом пункте, — отметил Валерий Лимаренко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia