Александру Хорошавину назначили временного защитника из-за неявки главного адвоката

Защитник экс-губернатора Ольга Артюхова находится на больничном
Дело Сахалина

Заседание по рассмотрению дела об апелляции бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывших подчинённых продолжилось 21 декабря. В этом году это последнее заседание. На прошлой неделе, 14 декабря, слушание перенесли из-за неявки адвоката экс-губернатора — Ольги Артюховой. На прошлом заседании судебная коллегия отметила, что главный защитник Хорошавина уже не в первый раз пропускает слушание, в случае её очередной неявки, Александру Хорошавину назначат нового адвоката, что и случилось 21 декабря. Ольга Артюхова вышла на больничный, в связи с этим экс-губернатору назначили временного защитника — Евгения Балабаса. Он уже выступал в качестве адвоката экс-губернатора, сообщает из зала суда корр. ИА SakhalinMedia.

Александр Хорошавин попросил выделить три месяца на ознакомление временного защитника с материалами дела. По словам экс-губенатора, три месяца — это минимальный срок для ознакомления с таким большим объемом дела. Все участники процесса поддержали ходатайство, за исключением Андрея Икрамова. Судебная коллегия, совещаясь на месте, постановила частично удовлетворить ходатайство, предоставив Евгению Балабасу срок для ознакомления с материалами дела до следующего запланированного заседания датированное 22 января.

СПРАВКА: 9 февраля 2018 года суд признал виновными Александра Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова в получении взяток и отмывании денежных средств. Хорошавина приговорили к 13 годам колонии, Икрамова — к 9,5 года колонии и штрафу в размере 171 млн рублей, Карепкин получил 13 лет колонии и штраф в четыре млн рублей.

Будучи губернатором Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Следствие по уголовному делу продолжалось в течение двух лет, суд начался в марте 2017 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia