Валерий Лимаренко: Вопрос объединения с кем-либо в региональной повестке сегодня не стоит

Врио губернатора Сахалинской области отметил, что надо сосредоточиться на самостоятельных стратегических перспективах региона
Валерий Лимаренко. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил об отсутствии в региональной повестке вопроса объединения с кем-либо. При этом он сказал, что Сахалин самодостаточный регион и надо сосредоточиться на развитии инфраструктуры и повышении качества жизни его жителей, сообщает ИА SakhalinMedia.

"Я полностью разделяю позицию, высказанную президентом. Сахалин — самодостаточный регион с высокой бюджетной обеспеченностью. Наша основная задача — добиться того, чтобы возможности бюджета региона воплотились в благополучие и комфортную жизнь сахалинцев и курильчан. Из общения с людьми мне известно, что каких-либо территориальных изменений они не хотят. Жителей региона, как и меня, заботят, прежде всего, вопросы повышения качества жизни, развития инфраструктуры региона и его самостоятельных стратегических перспектив. Вопрос же объединения с кем-либо в региональной повестке сегодня не стоит", — отметил Валерий Лимаренко.

Напомним, на прошедшей прямой линии президенту России Владимиру Путину задали вопрос о возможности объединения Сахалинской области и Приморского края. Глава государства высказался, что регионы должны сами решать, надо ли им это.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia