Скандалы-2018: SakhalinMedia напоминает о главных резонансных событиях

Некоторые из них заполонили новостные ленты российских СМИ
Елочка - гори !. Фото: СахалинМедиа

Не обошлось без скандальных происшествий в уходящем году. Одни вызывают улыбку, как сгоревшая главная городская елка или поиски спрятанной ведущими "Орла и решки" бутылки со 100 долларами в городском парке, когда выкапывали деревья. Другие – горькие чувства, когда открыто воровали мягкие игрушки, принесенные горожанами в память погибших детей. Обо всем этом читайте в подборке ИА SakhalinMedia.

Через полтора часа после наступления Нового года в Южно-Сахалинске сгорела главная городская елка.

Это произошло почти сразу после начала праздника на площади Ленина, которую заполонили тысячи горожан. Новость обошла все ленты российских СМИ.

Радостные жители города фотографировали и снимали на видео, как горит зеленая красавица. Есть предположение, что в нее случайно попала петарда.

Елочка — гори

Елочка — гори. Фото: ИА SakhalinMedia

Пожарный расчет, подъехал к месту горения в течение минуты. К моменту прибытия пожарного подразделения новогодняя ель была практически полностью охвачена пламенем. В связи с очень быстрым горением синтетического материала, являющегося основой ели, спасти новогоднее дерево не удалось. От елочки остался лишь каркас.

В этом году установили новую ель, изготовленную из негорючих материалов. И скорее, всего, волшебное заклинание "Елочка— гори!", больше в прямом смысле не исполнится.

Деньги

Деньги. Фото: ИА SakhalinMedia

Мошенница испортила новогодний отдых 73 сахалинцам.

Пострадавшие заплатили турфирме за путевки в теплые страны, но при посадке в самолет, выяснилось, что ни билетов и путевок на них нет. А дама, с которой имели дело, исчезла в неизвестном направлении.

"Деньги потерпевшим возвращены не были, офис организации оказался закрыт, а телефон руководителя отключен. Общая сумма ущерба, причиненного 73 клиентам турфирмы, составляет более 7 млн рублей", — сообщила представитель МВД.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение и задержали 31-летнюю подозреваемую.

Следственное отделение сахалинского ЛО МВД России на транспорте возбудило уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

Две неизвестные женщины воровали игрушки с мемориального комплекса на площади Славы.

Плюшевых зверей вместе с цветами принесли горожане в знак скорби по погибшим детям на пожаре в Кемерово.

— Я подошла к ним, достала телефон и начала снимать, сделала им замечание. Ко мне подключилась проходившая мимо женщина, которая, кстати, приехала на Сахалин в командировку из Кемерово. Дамы никак не отреагировали на наши упреки. Когда мы уходили, они продолжали набивать пакеты игрушками. Это ужасный поступок, — прокомментировала Ксения Яковенко.

Болеет тысячи моряков выступили в защиту осужденного капитана БАТМ "Дальний Восток".

1100 членов экипажей гражданских судов, работающих в Охотском море, подписали обращение в адрес председателя Сахалинского областного суда Михаила Короля в защиту одного из осужденных по делу о гибели БАТМ "Дальний Восток".

Капитаны, старшие помощники, заведующие производством, тралмастеры и другие профессионалы отрасли согласны с тем, что один из подсудимых, капитан Анатолий Борисов, невиновен. Он был нанят для перегона траулера после ремонта в южнокорейском Пусане во Владивосток и списался с судна за 3 месяца до катастрофы.

В обращении, которое подписали моряки, в частности, говорится: "Каждому из нас известны истинные причины крушения, которые заключаются в человеческом факторе, грубейших ошибках капитана и вахтенного помощника, приведших к гибели 69 членов экипажа. Нам известно и само затонувшее судно, хорошее качество его ремонта и эксплуатации, поскольку на море все как на ладони, как в большой семье всем обо всем известно. Участь капитана Борисова, Васина, Кудрицкого и других невиновно осужденных по делу, может завтра постигнуть нас, честных и порядочных тружеников моря".

Фото

Фото. Фото: ИА SakhalinMedia

Издатели школьного дневника не напечатали изображение Курил на карте России, а вместо острова Сахалин поместили полуостров Камчатку.

Отсутствие Курильских островов, превращение Сахалина в Камчатку. Эти и другие географические несуразицы, изображенные на карте России школьного дневника, на прошлой неделе шокировали жителей страны. Но, в первую очередь, "новая" карта возмутила учителей географии. Педагоги назвали этот факт ужасным, некоторые даже предложили включить географию в список обязательных экзаменов для выпускников школ. Однако есть и такие преподаватели, которые напоминают, что частично вина за то, что россияне не знают предмет, лежит на плечах государства.

Деньги, украденные экс-главой Сахалинской области Хорошавиным, в ходе следствия еще раз украли.

Источники в правоохранительных органах утверждают, что до обращения в доход государства не дошла часть наличных, изъятых у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Куда подевались деньги, неизвестно.

Хорошавин получил за взятки 13 лет заключения и штраф в 500 млн рублей. У него было обнаружено 280 млн рублей, $6 млн, €727 тысяч, 388 тысяч швейцарских франков и £217 тысяч. Однако проводилось по этому поводу расследование или нет, неизвестно.

На Сахалин сразу не могли попасть сотни рабочих на путину. Более недели оставалась без еды и денег. Они не могли сесть на паром, которому выгоднее перевозить грузы и автомобили

На железнодорожном вокзале поселка Ванино Хабаровского края по дороге на летнюю путину застряли десятки рыбаков.

" В основном это гастарбайтеры из Средней Азии – узбеки и таджики. Денег на гостиницу у них нет, не хватает даже на еду. В прошлом году паром брал до 150 пассажиров, а в этом паромная переправа может перевозить только до 50 пассажиров и 10 членов экипажа ", – рассказала Ольга Андриенко.

Недоумение и разочарование у сахалинцев вызвал сюжет "Орла и решки" о Сахалине.

После нескольких переносов времени эфира сахалинцы, наконец, увидели долгожданный выпуск о самом большом острове России. Однако, как оказалось, не всем московским гостьям оказалось по вкусу на Сахалине. Ида Галич плевалась свежими морепродуктами и просила сосисок, а у Марии Иваковой поход на "Лягушку" вызвал желание сходить в туалет.

В конце передачи одна из ведущих, Ида Галич, спрятала традиционную бутылку со $100 в парке Гагарина. Из ориентиров искателям приза были даны только геолокационные координаты. Было видно, что Ида стояла где-то на берегу речки рядом с большим деревом. Как и где конкретно в этом месте спрятана бутылка, показано не было.

Копатели

Копатели. Фото: ИА SakhalinMedia

Десятки горожан вечером носились по ночному парку в поисках сокровищ. А один наиболее рьяный выкопал метровую траншею. Угомонить упорного искателя сокровищ пытались охрана парка, группа быстрого реагирования и полиция

И главное — никто так и не нашел заветные $100.

На Сахалине появились губернаторы-самозванцы.

Пока федеральный центр решал, кого назначить врио губернатора Сахалина, островитяне сами нарекали себя назначенцами власти.

Так в социальных сетях появились фотографии обращения к президенту РФ некой "адвокатессы" (Ред.: так говорится в биографии девушки) Екатерины Толмачёвой. Она просит рассмотреть её кандидатуру на пост временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области. На личной странице в "Вконтакте" Толмачева опубликовала также программу развития области, агитационный плакат и призвала "коренных жителей" региона отправлять письма в её поддержку в приёмную Владимира Путина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia