«Сахалин Энерджи» приняла участие в открытии горнолыжного сезона

Гости комплекса с удовольствием фотографировались с Сеней и его другом котом Васькой и отвечали на вопросы викторины по безопасности
Открытие сезона. Фото: Пресс-служба компании

Горнолыжники, сноубордисты и любители активного образа жизни собрались на одном из главных зимних праздников. Несмотря на минус на улице, сегодня у всех участников церемонии открытия 59-го зимнего сезона на спортивно-туристическом комплексе "Горный воздух" настроение было на пять с плюсом, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

На площадках "Горного воздуха" большим успехом пользовались кукольные персонажи: олень, сивуч, полярная лисица (символы первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии"), Сеня и его друг, кот Васька (главные герои мультипликационных роликов и комиксов программы "Безопасность – это важно!" компании "Сахалин Энерджи").

Открытие сезона

Открытие сезона. Фото: Пресс-служба компании

Гости комплекса с удовольствием фотографировались с необычными участниками праздника и отвечали на вопросы викторины по безопасности. Общению активно помогали "волонтеры горы", которых с полным правом можно назвать пропагандистами безопасного поведения на горных склонах.

Благодаря совместной инициативе "Сахалин Энерджи" и СТК "Горный воздух" в прошлом зимнем сезоне стартовал проект "Я – вклад в развитие своего острова". Его участники – волонтеры – с помощью сотрудников нефтегазовой компании прошли специальную подготовку. Специалисты "Сахалин Энерджи" организовали и провели семинар по безопасности, на котором поделились лучшими практиками, накопленными за более чем 20 лет реализации проекта "Сахалин-2".

Как отметила начальник отдела социальной деятельности "Сахалин Энерджи" Татьяна Дериведмидь, совместная работа в этом направлении будет продолжена. "Более того, она получит дальнейшее развитие. Еще в сентябре в рамках Восточного экономического форума между "Сахалин Энерджи" и правительством области был подписан меморандум о намерениях по взаимодействию в области социально-экономического развития региона в рамках проекта СТК "Горный воздух". В нем говорится, в том числе, о важности развития волонтерского движения", – добавила она.

На площадках "Горного воздуха" установлены информационные стенды в рамках проекта "Безопасность при занятии горнолыжными видами спорта". На них известные герои Сеня и кот Васька рассказывают, как правильно выбрать трассу, какое снаряжение должен иметь лыжник или сноубордист и как вести себя на склонах и канатной дороге.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia