Самые ожидаемые сериалы 2019 года от SakhalinMedia

В 2019 году нас ждут не только громкие премьеры, но и продолжения полюбившихся сериалов

Юрий ДОМИНОВ. Новый год обещает быть богатым на сериальные премьеры. Сюжеты разнообразны — от криминальных драм до фантастики и фэнтези. ИА SakhalinMedia представляет список самых ожидаемых сериалов 2019 года и рассказывает на какие грядущие новинки стоит обратить пристальное внимание.

Мандолорец

Кадр из сериала "Мандолорец"

Кадр из сериала "Мандолорец". Фото: kinopoisk.ru

Студия Disney стремительно расширяет вселенную "Звездных войн" и запускает очередной проект, на этот раз это будет сериал. Действие "Мандолорца" будет разворачиваться между событиями "Возвращения Джедая" и "Пробуждения силы". Джон Фавро ("Железный человек") написал сценарий "Мандалорца" и занял пост исполнительного продюсера и шоураннера сериала. Дэйв Филони, автор "Войны клонов", поставит первый эпизод сериала, а Тайка Вайтити ("Тор: Рагнарек","Реальные упыри") срежиссирует все оставшиеся. В главных ролях многосерийного спин-оффа "Звездных войн" заявлены: Педро Паскаль ("Игра Престолов", "Нарко") и Джанкарло Эспозито ("Во все тяжкие", "Лучше звоните Солу").

— После Джанго и Бобы Феттов во вселенной „Звездных войн“ появился еще один воин, — написал Джон Фавро в своем инстаграме. — Действие „Мандалорца“ развернется после падения Галактической империи, но до появления Первого Ордена. Мы проследим за тяготами одинокого стрелка, живущего на окраине галактики, куда не дотягивается закон Новой Республики.

Ведьмак

Промо к сериалу "Ведьмак"

Промо к сериалу "Ведьмак". Фото: kinopoisk.ru

Сериал "Ведьмак", выход которого предварительно намечен на 2019-й, вероятно, станет главным на ближайшие годы эпическим фэнтези, способным даже заменить "Игру Престолов". На это явно рассчитывает стриминг-сервис Netflix, купивший права на экранизацию книг Анджея Сапковского — и рассчитывает не без причины. Популярность саги о ведьмаке Геральте из Ривии, наемном убийце чудовищ, за последние десять лет только выросла благодаря польской студии разработчиков CD Projekt RED. Созданная ими серия одноименных игр, тиражи которой превысили 25 миллионов копий, принесла саге Сапковского новое поколение фанатов. Главную роль в многосерийном проекте сыграет Генри Кавилл ("Агенты А.Н.К.Л.", "Человек из стали"), который и запечатлен на кадре в образе Геральта, охотника на монстров.

Хранители

Кадр из фильма "Хранители"

Кадр из фильма "Хранители". Фото: kinopoisk.ru

Для сериала написан оригинальный сценарий, не основанный на графическим романе Алана Мура, в качестве сценариста выступает Дэймон Линделоф ("Остаться в живых", "Прометей"). Линделоф прекрасно понимает, что многие поклонники "Хранителей" с подозрением относятся к готовящемуся проекту и сомневаются в его необходимости, но уверяет, что он не намерен ломать произведение Мура.

— У нас нет желания просто адаптировать 12 выпусков, созданных мистером Муром и мистером Гиббонсом 30 лет тому назад, — написал в своем инстаграме сценарист. — Эти выпуски священны, и их нельзя переделывать или перезапускать.

Финал "Игры престолов"

Кадр из сериала "Игра Престолов"

Кадр из сериала "Игра Престолов". Фото: kinopoisk.ru

Восьмой и заключительный сезон "Игры престолов" покажет, кто в итоге переживет нашествие армии мертвых и останется править Вестеросом. Сезон начнется в Винтерфелле, родном доме Старков. Туда прибывают Дейенерис и ее армия. Главной задачей героев станет предстоящая битва с армией мертвых, идущей с Севера. Итог этой битвы решит судьбу всего Вестероса. Первая серия финального сезона ожидается в апреле 2019 года.

Благие знамения

Постер к сериалу "Благие знамения"

Постер к сериалу "Благие знамения". Фото: kinopoisk.ru

Экранизация романа английских писателей Нила Геймана и Терри Пратчетта. В центре сюжета демон Кроули и ангел Азирафель, которые объединились для того, чтобы предотвратить апокалипсис, так как за долгие века хорошо устроились на земле и не спешат с ней расставаться. В главных ролях заявлены Майкл Шин ("Полночь в Париже", "Другой мир") и Дэвид Теннант ("Доктор Кто", "Гамлет").

— Читателям невероятно полюбились ангел и демон из нашей с Терри книги, и теперь они взволнованно ждут, как герои будут выглядеть на экране. И больше всех переживал я сам, — прокомментировал начало съемок Нил Гейман. — И вот они в образе. Майкл Шин — самый лучший и милый ангел-книготорговец, а Дэвид Теннант — самый крутой и очаровательный из демонов. Вместе они составляют адский (или райский?) дуэт.

Карнивал Роу

Кадр со съемок сериала "Карнивал Роу"

Кадр со съемок сериала "Карнивал Роу". Фото: kinopoisk.ru

Детективный фэнтази-сериал, который находился в стадии разработки с 2006 года. Одно время его постановкой хотел заняться Гильермо дель Торо ("Форма воды", "Лабиринт Фавна"), однако, после перехода проекта под крыло сервиса Amazon, режиссером был назначен Пол МакГиган. В главных ролях заявлены Орландо Блум ("Властелин Колец: Братство Кольца", "Пираты Карибского моря: Проклятье Черной жемчужины") и Кара Делевинь ("Отряд самоубийц", "Валериан и город тысячи планет"). По сюжету детектив Райкрофт выслеживает вампира, которого подозревают в убийстве его любовницы-феи.

Сквозь снег

Концепт к фильму "Сквозь снег"

Концепт к фильму "Сквозь снег". Фото: kinopoisk.ru

В основе сериала лежит фильм Пон Чжун-хо "Сквозь Снег". Напомним, что "Сквозь снег" — триллер о бунте на борту поезда, без остановки мчащегося по замерзшей земле. В фильме герои постепенно продвигались от хвоста к голове состава, однако, создатели сериала приняли решение видоизменить повествовательную структуру. По словам представителей канала TNT, зрителям предстоит наблюдать жгучий сплав разнообразных отношений обитателей состава и распутывать тайну от первого лица. То есть сериал задуман не по принципу "один эпизод — один вагон". Действие будет развиваться спустя семь лет после того, как в результате катаклизмов Земля превратилась в кусок льда. Остатки человечества населяют гигантский поезд, беспрерывно наматывающий круги по железнодорожным путям, заранее проложенным через всю планету.

Настоящий детектив

Кадр из сериала "Настоящий детектив"

Кадр из сериала "Настоящий детектив". Фото: kinopoisk.ru

Третий сезон "Настоящего детектива", действие которого развернется в районе известнякового плато Озарк, увидит свет 13 января 2019 года. Автор и шоураннер криминальной антологии Ник Пиццолатто написал сценарий и лично поставил несколько эпизодов продолжения. Главный герой третьего сезона — детектив Уэйн Хейз, которого играет Махершала Али ("Место под соснами", "Скрытые фигуры"), из полиции Северо-Западного Арканзаса. Совместно со следователем Роландом Уэстом он пытается разобраться с загадочным преступлением, растянувшимся на три десятилетия и произошедшим в районе плато Озарк, расположенного одновременно в нескольких штатах.

Очень странные дела

Кадр из сериала "Очень странные дела"

Кадр из сериала "Очень странные дела". Фото: kinopoisk.ru

В работе над новым сезоном сериала его создатели будут использовать очень много компьютерной графики и сложных спецэффектов, также сообщается, что в новом сезоне будет использована технология CGI, которая требует детальной проработки. Сюжет 3 сезона "Очень странных дел" пока до конца не ясен. Недавно был опубликован первый тизер с Майей Хоук и Джо Кири, которые продают мороженое в торговом центре. Теперь заинтригованные поклонники вовсю ищут в ролике подсказки к сюжету новых серий.

Тьма

Кадр из сериала "Тьма"

Кадр из сериала "Тьма". Фото: kinopoisk.ru

Критики окрестили "Тьму" немецкими "Очень странными делами", хотя между сериалами на самом деле не так много общего. Создателей шоу можно похвалить не только за увлекательную историю и достоверную психологию героев, но и за атмосферу тревоги, которая мастерски создается из пауз, недомолвок и чувства вины.

— Мы реально ошеломлены реакцией на „Тьму“, — признались шоураннеры сериала Баран бо Одар и Янтье Фризе. — И рады, что наша история нашла отклик у международной аудитории. Зрителей захватили тайны наших героев. Они с удовольствием складывали различные головоломки, предложенные историей. Осознание, что мы можем продолжить наше путешествие, для нас, шоураннеров, осуществление мечты. И фанаты сериала могут быть спокойны: во втором сезоне их ждет достаточно сюрпризов.

Острые козырьки

Кадр из сериала "Острые козырьки"

Кадр из сериала "Острые козырьки". Фото: kinopoisk.ru

Съемки 5 сезона "Острых козырьков" проходили в Манчестере. Создатели сериала поделились первыми подробностями сюжета.

В новом сезоне мир погрузился в хаос из-за финансового краха 1929 года. Повсюду возможности и неудачи. Когда к Томми, ставшему членом парламента, обращается харизматичный политик со смелым видением Великобритании, он понимает, что его ответ повлияет не только на будущее его семьи, но и всей страны. История семьи Шелби будет вплетаться в политическую ткань Великобритании и Европы конца 1920-х — начала 30-х годов. Томми Шелби столкнется с самыми темными силами, и его борьба будет актуальна сегодня так же, как и в те времена.

Сценарист и шоураннер Стивен Найт заявил, что 5 сезон не будет последним: "на BBC сейчас идут разговоры о том, чтобы снять больше сезонов".

Отличного вам наступающего Нового года и как можно больше ярких впечатлений от грядущих сериальных новинок!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia