"Полкило" наркотиков изъяли сотрудники УКОН в Южно-Сахалинске

Гостю острова может грозить пожизненное заключение
Наркотики. Фото: пресс-служба УМВД по Сахалинской области

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области пресечена попытка сбыта синтетических наркотиков в особо крупном размере. По подозрению на покушение противоправного деяния задержан 22-летний гражданин, намеренно прибывший в Сахалинскую область для распространения наркотических средств на территории региона, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была получена информация, что указанный молодой человек прибыл в островной регион, чтобы в последующем наладить сбыт запрещенных к обороту веществ путем создания "тайников-закладок". Также злоумышленник знал координаты тайника с уже подготовленной для фасовки партией наркотиков. Злоумышленник должен был забрать ее себе и ждать дальнейших инструкций от "кураторов" с материка.

В результате проведенной операции подозреваемый был задержан с поличным. При досмотре, оперативники обнаружили у него увесистый черный пакет с вязким порошкообразным веществом. Как показало исследование эксперта, в нем находился высококонцентрированный синтетический наркотик "реагент" массой почти 580 грамм. Цена за 1 грамм такого вещества на черном рынке составляет 11 тысяч рублей.

Наркотики

Наркотики. Фото: пресс-служба УМВД по Сахалинской области

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в особо крупном размере. Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia