Сахалинская область вошла в ТОП-10 наименее закредитованных регионов России

Отношение задолженности населения к зарплате в островном регионе составило 29,2%
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Сахалинская область оказалась в числе регионов, жители которых меньше всего задолжали банкам. В рейтинге субъектов РФ по уровню закредитованности населения область заняла девятое место. Об этом говорится в исследовании РИА "Рейтинг", сообщает ИА SakhalinMedia.

Объем задолженности перед банками на одного жителя Сахалина составил 258,1 тысячи рублей. Соотношение среднедушевого долга по банковским кредитам к среднегодовой зарплате сахалинца составило 29,2%. За год задолженность на одного человека в регионе выросла в среднем на 47,7 тысячи рублей.

По данным аналитиков РИА "Рейтинг", средний уровень закредитованности по России равен 45%. Отношение среднего кредита к среднегодовой зарплате в 2018 году варьировалось от 11% до 83%.

Самый низкий уровень закредитованности населения отмечен в Крыму и Севастополе — 10,8% и 11,1% соответственно. Тройку рейтинга замкнула Республика Ингушетия с показателем 11,9%. В пятерку наименее закредитованных регионов также вошли Дагестан (18%) и Чечня (19,9%).

В число наиболее закредитованных регионов попали Калмыкия, Адыгея, Чувашия, Курганская область и Республика Тыва. Доля закредитованности этих субъектов превысила 60% (самая высокая зафиксирована в Калмыкии — 83%).

Отметим, рейтинг построен на основе ранжирования регионов по соотношению задолженности населения перед банками к годовой зарплате за вычетом НДФЛ на одного работающего жителя. Задолженность по банковским картам оценивалась на 1 ноября 2018 года, среднегодовая заработная плата и численность экономически активного населения рассчитывались как средние значения за 12 месяцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia