Tele2 подводит итоги года

В 2018 году компания взяла курс на активное развитие сети 4G вслед за возрастающими потребностями клиентов
Вышка. Фото: Tele2

Tele2 подводит итоги года. По итогам 2018 года, компания продемонстрировала наибольшую динамику по темпам развития инфраструктуры LTE. С начала года оператор увеличил количество базовых станций этого стандарта на 100% до 46 226, в то время как ближайший конкурент показал прирост на 50%.

По общим темпам строительства компания занимает второе место: общее количество базовых станций Tele2 выросло на 13% до 138 944. Данные по развитию сетей опубликованы на сайте Роскомнадзора. Масштабный запуск сетей высокоскоростного мобильного интернета был осуществлен на большинстве территорий Дальнего Востока. В этом году услуги 4G стали доступны жителям Сахалина, Магаданской области, Приморья и Камчатки. Tele2 расширила практически до "коврового покрытия" сети 4G в Иркутской области и Бурятии.

За 2018 год Tele2 инвестировала в строительство и модернизацию телекоммуникаций значительные средства и запустила сети в сотнях населенных пунктов почти во всех филиалах макрорегиона "Байкал и Дальний Восток": Сегодня технология 4G доступна более 93% населения Иркутской области. Территория охвата 4G выросла в 4 раза и стала почти равна зоне покрытия голосовой сети 2G. Существенно увеличилась емкость сети 4G в крупных городах области: Иркутске, Усть-Илимске, Черемхове и Братске. Tele2 уделяет особое внимание развитию сети в туристических зонах Иркутского региона и Бурятии. В Бурятии более чем в 100 населенных пунктах жители получили доступ к высокоскоростному мобильному интернету. Помимо этого, в третьем и четвертом кварталах 2018 года количество базовых станций 3G в республике увеличилось еще на 10%.

2018 год стал годом большой стройки в Сахалинской области. За последние полгода высокоскоростной интернет от Tele2 стал доступен жителям большинства населенных пунктов острова. До конца года улучшение покрытия 4G сети запланировано еще во 2-м микрорайоне Корсакова, а в начале 2019 года – в районах островной столицы Луговое и Птицефабрика

Tele2 развивает сеть LTE и на Камчатке. На сегодняшний день почти 90% территорий края подключены к сети скоростного мобильного интернета. С августа по ноябрь Роскомнадзор и Главный радиочастотный центр провели исследование в Петропавловске — Камчатском на предмет качества голосовых соединений, скорости приема и передачи данных и качества передачи SMS-сообщений в сетях крупнейших операторов мобильной связи. Замеры проводились в местах максимальных нагрузок на сети операторов: на важных социальных объектах, основных автомагистралях и транспортных узлах.

По итогам исследования в столице Камчатского края самая высокая скорость мобильного интернета и лучший показатель установления голосового соединения зафиксированы у Tele2. Результаты оценки среднего значения скорости передачи данных к абоненту в сетях Tele2 – около 13 Мбит/сек. Лучший показатель дозвона и надежности голосового вызова в Петропавловске-Камчатском также у Tele2.

Доля неуспешных попыток установления голосового соединения не превышает 1%. Надежное и качественное соединение обеспечивает современное производительное и энергоэффективное оборудование Nokia. Сеть LTE в регионе работает в частотном диапазоне 1800 МГц, что обеспечивает широкое покрытие и высокую скорость передачи данных. Подобное же оборудование установлено и в других регионах Дальнего Востока: на Сахалине и в Магаданской области.

Масштабной стройкой ознаменован и этот год для Магадана и Приморья. За девять месяцев стройки более 80% населенных территорий этих двух регионов получили доступ к сетям 4G.

"Tele2 постоянно участвует в важных инфраструктурных проектах на территории Дальнего Востока, поддерживает общественные инициативы и, конечно, постоянно повышает качество своих услуг, — комментирует технический директор макрорегиона "Байкал и Дальний Восток" Tele2 Андрей Шорников. — Компания активно развивает свои сети. Мы внедряем новое, современное оборудование: модернизируем существующую базу, строим новые станции, предлагая своим клиентам выгодные условия. В этом году компания взяла курс на активное развитие сети 4G вслед за возрастающими потребностями клиентов. Абоненты в свою очередь отдают предпочтение сетям именно четвертого поколения. Сейчас на Дальнем Востоке мы готовы предложить своим клиентам как качественные услуги и сервисы на самых высоких скоростях, так и выгодные безлимитные предложения".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia