2018 год в двадцати лучших фотографиях SakhalinMedia

Фоторепортаж: события, люди, стихия и природа в фото сетевого издания
Восход Солнца над Южно-Сахалинском. Фото: Юрий Гуршал

Информационное агентство SakhalinMedia предлагает 20 лучших, по мнению редакции, фотографий, опубликованных в 2018 году. В них нашли отражения события, которые произошли на Сахалине.

Сильная метель разбушевалась в конце января в Южно-Сахалинске. Низкие температуры и ураганный ветер со снегом почти парализовали областной центр. На расчищенных от снега улицах и тротуарах, вновь быстро вырастали сугробы.

Третье с начала года полнолуние прошло на Сахалине. Небесное шоу длилось четыре дня, до следующей метели.

Первая весенняя метель доставила сахалинцам немало хлопот. Некоторые испугались стихии и остались дома. Самые смелые пробивались сквозь буйство стихии.

Метель

Метель. Фото: Денис Таушканов

На Сахалине впервые вырастили 400 тысяч тюльпанов к 8 Марта. Сотрудник совхоза "Тепличного" Алина Галкина с удовольствием сфотографировалась с образцами продукции.

С приходом мая сахалинская весна вступила в свои права. На чистых от снега лесных лужайках зазеленело разнотравье. Недаром, этот месяц по — древнеславянскому именовали "травнем". Белые звездочки первоцветов украсили полянки.

В День Победы дети взяли в плен боевую технику. По случаю праздника военные разрешили детям всласть поиграть взрослыми игрушками. К некоторым видам техники даже выстроились очереди из желающих.

Областной центр украсился цветущей сакурой. Неприметные весь год деревца японской вишни покрылись розовым кипением. Это не оставило равнодушными горожан. Кажется, что даже строгий памятник Чехову подобрел в окружении цветущих деревьев.

Первый день лета подарил горожанам яркое солнце и тепло. Расцвели яблони и первые рододендроны. Детей привлекли фонтаны возле Чехов — центра и краеведческого музея.

Сад Сахалинского краеведческого музея – любимое место отдыха горожан. А пруд в японском стиле – особенно.

Депутат Госдумы Ольга Павлова посетила в Южно-Сахалинске финал VI Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) в ТРЦ "Аллея".

Участники нивхского ансамбля "Пила Кен" (Большое солнце) возвратились после успешного тура по Сибири в рамках национального кочующего фестиваля "Манящие миры. Этническая Россия".

Тысячи горожан в последние июльские выходные искали спасения от жары на песчаных пляжах прохладного Охотского моря. А самые смелые купались в холодной морской воде.

Очередной восьмой международный кинофорум "Край света" прошел в областном центре. По красной дорожке прошагали звездные участники и гости кинопраздника. В Чехов-центре прошла церемония открытия кинофестиваля.

Тайфун Jebi засыпал Южно-Сахалинск листвой, ветками и грушами. Стихия испытала на прочность городское хозяйство Южно-Сахалинска.

Островные железнодорожники завершили перешивку старых путей на перегоне Ильинск – Арсентьевка. В последний день лета завершили укладку новой железнодорожной рельсошпаловой решетки вместо старой японской на перегоне, соединяющем западное и восточное побережья Сахалина.

Две скрипки, изготовленные на родине Страдивари – Кремоне, привез в Южно-Сахалинск мастер Грачья Галстян. Дирижер Тигран Ахназарян похвастался двумя новыми струнными инструментами.

Непогода стряхнула с лиственниц последнее кружево осенних нарядов. Иголки осыпались на землю золотистым дождиком. Лесные тропинки и дороги осень вымостила желтой лиственничной хвоей.

Самый любимый сахалинцами месяц – сентябрь помимо хорошей погоды, бонусом подарил феерический рассвет. Восходящее солнце окрасило в кровавый цвет низкие облака в сумеречном небе. И как замечено, красный рассвет был неспроста, вслед за этим прошли короткие дожди

В осенний калейдоскоп добавились красочные восходы. Один из ярких моментов восхода солнца, похожего на громадный апельсин, запечатлел фотокорреспондент ИА SakhalinMedia.

Восход

Восход. Фото: Юрий Гуршал

В экспозиции выставки "Шесть оттенков золота. Сокровища индейцев" были представлены старинные фотографии индейцев, золотые и серебряные изделия древних ацтеков и других индейских народов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia