На проведение фестиваля зимней рыбалки «Сахалинский лед» выделено 2 млн рублей

Состязания пройдут 23 февраля на реке Найба
Сахалинский лед. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Фестиваль зимней любительской рыбалки "Сахалинский лед-2019" пройдет на реке Найба в Долинском районе 23 февраля. На подготовку, организацию и проведение мероприятия из регионального бюджета выделят 2 млн рублей. Соответствующий аукцион появился на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"Целью осуществления данной закупки является развитие рекреационного потенциала водных биологических ресурсов в Сахалинской области", — отметил заказчик.

Состязания пройдут в два этапа. Первый — отборочный этап в форме командных соревнований, где участвуют команды из четырех человек. Второй — "Рыбацкий биатлон" — индивидуальное первенство. Ожидается, что в мероприятии примут участие 250 команд, кроме участников с ограниченными возможностями.

Сахалинский лед

Сахалинский лед. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Победители первого этапа получат кубок командных состязаний, медали и денежный приз в размере 50 тысяч рублей. Призеры — медали за второе и третье места, а также денежные призы 30 и 20 тысяч рублей соответственно. Командам, занявшим с 4-го по 30-е места, вручат памятные медали.

За первое место в "Рыбацком биатлоне" участник получит кубок, медаль и денежный приз в 100 рублей. Для обладателей "серебра" и "бронзы" предусмотрен выигрыш в размере 50 и 25 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, на соревнованиях определят победителей в номинациях "За самую крупную рыбу", "Самый колоритный участник", "Самый опытный участник", "Самый молодой участник", "Самая активная группа поддержки", "Женская команда" и Самая яркая команда".

Согласно техзаданию, исполнителю контракта предстоит подготовить территорию для проведения фестиваля, установить туалеты, оборудовать площадки для командных соревнований и рыбацкого биатлона. Помимо этого, в его задачи входит подготовка наград, баннеров, нагрудных номеров для жеребьевки команд, установка палаток с обогревом для участников, судей, аппаратуры, а также организация полевой кухни, сцены и музыкального сопровождения.

Итоги аукциона подведут 18 января. Фестиваль состоится 23 февраля. В случае неблагоприятных погодных условий его перенесут на другой день.

Заказчиком работ по организации и проведению мероприятия выступает сахалинское агентство по рыболовству. Финансирование осуществляется в рамках госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на 2014-2020 годы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia