Итоги конкурса "Женщина года" подвели в Корсакове

Всего представлено 7 номинаций

Год 2018 принес почет и заслуженные награды лучшим женщинам. Их вместе с цветами, словами уважения и восхищения вручил победительницам, лауреатам и участницам конкурса "Женщина года" мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский на торжественном мероприятии в КДЦ "Океан" 26 декабря, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

– По установившейся доброй традиции в завершение года принято подводить итоги и отмечать тех, кто своим трудом, талантами и успехами внес особый вклад в развитие Корсаковского городского округа. Сегодня для меня особая честь выразить слова благодарности и признательности очаровательным женщинам нашего округа. Не секрет, что на вас держится мир в доме, семейное благополучие, здоровье и будущее детей. Вы достойно представляете нашу малую Родину в различных сферах – от производственной до культурной и спортивной. И при этом вы остаетесь женственными и обаятельными, любящими женами и матерями, хранительницами домашнего очага. Спасибо вам за труд, заботу и доброту, — сказал Тимур Магинский.

За звание "Хранительницы семейного очага", "Сестры милосердия", "Королевы спорта", "Деловой женщины", "Мастерицы-рукодельницы", "Женщины-культуры и духовности" и "Лидера общественного движения" боролись 23 конкурсантки.

Женщина – это, прежде всего, мать. Победительница в номинации "Хранительница семейного очага" Александра Федосенко – многодетная мама, любящая жена, девиз ее жизни: "Домашний очаг должен быть не местом пребывания, а местом, куда мы всегда возвращаемся". Александра Владимировна имеет множество грамот и благодарственных писем за профессионализм и добросовестный труд в дошкольном учреждении, за активное участие в жизни детского сада №11 и от школы – за воспитание своих детей.

Александра Федосенко

Александра Федосенко. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Победительница в номинации "Культура и духовность" Дина Олифир работает в культурно-досуговом центре "Океан" в должности руководителя оркестра народных инструментов "Серебряные струны" с ноября 1973 года. Стаж ее работы свыше сорока лет. В 1977 году коллективу присвоено звание "Народный любительский". Дина Павловна не изменяет своим творческим традициям: работает с солистами – вокалистами, обучает учащихся школ города, студентов, горожан игре на народных инструментах. Дина Павловна пользуется уважением коллег, активна, полна новых идей и проектов.

Дина Олифир

Дина Олифир. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

В номинации "Лидер общественного движения" дипломом лауреата конкурса награждена Людмила Хрусталева. За краткий срок работы в должности директора муниципального бюджетного учреждения "Центр молодёжных инициатив" показала себя инициативным, компетентным, ответственным руководителем. Награждена благодарственными письмами руководителя Федерального агентства по делам молодежи, умеет добиваться поставленных целей, проявляет милосердие и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи.

Людмила Хрусталева

Людмила Хрусталева. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Лауреатом в номинации "Сестра милосердия" стала Анна Лукаш. Анна Александровна принимает активное участие в различных акциях, проводимых центральной районной больницей, участвует в конкурсах "Лучшая медсестра". Состоит в ассоциации медицинских сестер России. Имеет активную жизненную позицию. Постоянно проводит на высоком уровне работу по обучению молодых специалистов. Ее жизненный девиз: "У совершенства нет предела".

Анна Лукаш

Анна Лукаш. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

А вот Татьяна Марова сделала любимое хобби своей профессией. Татьяна Владиславовна – увлеченный и творческий педагог детского сада № 7. Владеет техникой росписи по ткани – батик, изготавливает изделия из соленого теста и шьет кукол в технике "Текстильная пластика", пишет стихи. Способствует воспитанию любви и уважения к традиционным народным промыслам, бережно сохраняет и успешно развивает их. Все, что прекрасно умеет сама, она передает своим воспитанникам. По достоинству оценив талант, жюри присудило ей победу в номинации "Мастерица-рукодельница".

Татьяна Марова

Татьяна Марова. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Победителем в номинации "Деловая женщина" стала Екатерина Сафонова. Екатерина Владимировна – начальник Отдела – старший судебный пристав Отдела судебных приставов по Корсаковскому району Управления Федеральной службы судебных приставов Сахалинской области. За плодотворную работу и вклад в развитие Федеральной службы судебных приставов, а также за оказание помощи в выполнении возложенных задач, Екатерине Владимировне выражена Благодарность Министра внутренних дел Российской Федерации В. Колокольцева, также награждена Почетной грамотой Директора Федеральной службы судебных приставов — главного судебного пристава Российской Федерации. И признание в конкурсе "Женщина года" для этой активной и целеустремленной молодой женщины стало значимым достижением уходящего года.

Екатерина Сафонова

Екатерина Сафонова. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Светлана Майорова в 2014 году, переехав на Сахалин, стала работать тренером-преподавателем по художественной гимнастике. Имеет многочисленные награды в области образования, физической культуры и спорта. Светлана Николаевна обладает высокой профессиональной компетентностью, которая позволяет ей реализовать творческие инициативы по физическому совершенствованию, укреплению здоровья, становлению спортивного мастерства обучающихся. Поистине – "Королева спорта"!

Большим сюрпризом для всех стало поздравление своего любимого тренера и учителя маленькими воспитанниками – юными гимнастками, которые пришли поздравить свою учительницу и разделить с ней радость победы. И это для Светланы Майоровой – самая большая награда!

Светлана Майорова

Светлана Майорова. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Для всех участниц конкурса и для тех, кто пришел поддержать их в этот волнительный день, свое искусство подарили солисты КДЦ "Океан" Шавкат Содиков, Федор Порутчиков, Юлия Незамеева, а также танцевальный дуэт "Визави" из Хабаровска с номером "Трансформация".

Женщина года

Женщина года. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia