В Сахалинской области поставили рекорд по сбору картофеля

Всего собрали 65,7 тысяч тонн картофеля
Сельское хозяйство. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Рекорд по сбору урожая картофеля поставила Сахалинская область в 2018 году. Средняя урожайность этого корнеплода в сельхозпредприятиях составила 242 центнера с гектара. Это самый высокий результат в истории Сахалинской области. Всего с полей островного региона было собрано 65,7 тысячи тонн картофеля. Согласно расчетам, этого количества овощей хватит для обеспечения жителей Сахалинской области до следующего лета, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства сахалинской области.

Рекордная урожайность достигнута благодаря применению высококачественного семенного материала, который хорошо показал себя на полях, а также механизации производства. Только в этом году в сельхозпредприятия и крестьянские хозяйства области пришло более 130 единиц машин и оборудования.

Помимо картофеля собрано 29,4 тысячи тонн овощей так называемой борщевой группы (морковь, свёкла, капуста). В этом году на Сахалине впервые в промышленных масштабах вырастили лук и получили около 200 тонн.

Благодаря вводу новых мощностей и совершенствованию технологии выращивания, значительно выросло производство овощей закрытого грунта. За год обеспеченность сахалинцев и курильчан огурцами и помидорами возросла на 18%, теперь она полностью закрыта.

1 / 5

Значительно выросли объемы производства продукции животноводства. По итогам года ожидается получить более 12 тысяч тонн мяса (для сравнения в 2017 году — 8,5 тысячи тонн). Также по сравнению с прошлым годом на 3 тысячи тонн увеличились надои молока.

На 8% вырос показатель по производству яиц — всего получено около 141 млн штук. Это более чем на 100% обеспечит население области данным продуктом.

— Вопрос повышения объемов производства собственной продукции для островного региона – полностью зависимого от условий логистики – чрезвычайно важен. Наращивание объемов уже позволило обеспечить продовольственную безопасность региона по ряду показателей. Кроме того, не стоит забывать, что местная продукция, не требующая длительной перевозки, более экологична, — подчеркнул глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia