Подведены итоги годового сотрудничества между предпринимателями Сахалина и Хоккайдо

В течение 2018 года молодые предприниматели двух стран неоднократно становились участниками международных обменов
Подведены итоги сотрудничества между предпринимателями Сахалина и Хоккайдо. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов встретился с делегацией Хоккайдского регионального Совета общественной организации "Молодежная палата Японии". В рамках встречи обсудили итоги сотрудничества между двумя странами за 2018 год и наметили планы на будущее, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Сотрудничество между Сахалином и Хоккайдо в сфере молодежного предпринимательство в этом году вышло на новый уровень. В течение года молодые предприниматели двух стран неоднократно становились участниками международных обменов. В июне представители Молодежной палаты Японии стали почетными гостями встречи регионального молодежного форума "Ты – предприниматель", а в августе бизнесмены двух стран провели презентационную сессию действующих и перспективных проектов в сфере туризма, сельского хозяйства, строительства и продовольствия, на которой стороны обсудили возможность их совместной реализации.

— Хочу поблагодарить вас за ту инициативу, которую вы продвигаете по развитию отношений в сфере молодежного предпринимательства между Сахалинской области и префектурой Хоккайдо. Мне очень приятно видеть, что те договоренности, которых мы достигаем, выражаются в реальном общении наших молодых предпринимателей, — отметил во вступительной речи Егор Умнов.

По итогам работы на Сахалине, японская сторона провела Всехоккайдский сбор молодых предпринимателей, куда пригласили в качестве лекторов островных специалистов и молодых бизнесменов.

— Для нас основной целью было передать ваш опыт нашим участникам, а их было 1400 человек. Мы получили глубокий отклик от них, и на будущий год мы надеемся, что большее количество бизнесменов из обеих стран смогут принять участие в экономическом диалоге, — отметил директор, заведующий по вопросам сотрудничества с Россией Хоккайдского регионального совета Молодежной палаты Японии Кэндзи Кондо.

На будущий год стороны запланировали провести несколько совместных мероприятий по развитию отношений Сахалина и Японии в сфере молодежного бизнеса, которые позволят обменяться знаниями в таких сферах бизнеса как сельское хозяйство, общественное питание, туризм и IT-технологии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia