Школьнице из села Некрасовка подарили на Новый год комплект для лыжных гонок

Финансовое положение семьи не позволяло им самим приобрести необходимый инвентарь
Школьнице из села Некрасовка подарили на Новый год комплект для лыжных гонок. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Новый комплект для занятия лыжными гонками получила сахалинка Мария Орлик. Такой подарок девочке преподнесли работники специализированной школы олимпийского резерва зимних видов спорта, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Мария Орлик учится в четвертом классе школы-интерната села Некрасовка Охинского района. С детства девочка любит лыжные гонки, однако профессионально этим видом спорта в ее населенном пункте никто не занимается. Но это не остановило юную сахалинку. Почти каждый день школьница брала старые деревянные лыжи и отправлялась на импровизированную лыжню, где занималась самостоятельно без тренера.

В феврале этого года мама девочки обратилась в управление коренных малочисленных народов Севера Правительства Сахалинской области с просьбой о помощи. Такое рвение к занятию спортом дочери необходимо поддержать. Однако финансовое положение сахалинцев не позволяло им самим приобрести необходимый инвентарь. Семья считается малоимущей.

— Мы, конечно, откликнулись на их просьбу. Наши специалисты обратились в министерство спорта, туризма и молодежной политики области, отдельное спасибо хотим сказать министру Сергей Буренкову за такую адресную помощь. Мы подумали, что в конце сезона делать это бессмысленно, поэтому решили сделать подарок в преддверии Нового года, — рассказала советник управления КМНС Правительства Сахалинской области Ольга Кутайбергей.

Специалисты школы зимних видов спорта узнали рост, вес, размер ноги девочки и приобрели комплект с учетом ее параметров. Школьнице подарили новые лыжи, палки, ботинки, а также специальный разминочный костюм с ветрозащитным покрытием.

— Это первый случай, когда поступило такое обращение. Понятно, что мы обеспечиваем свои филиалы. Например, в Углезаводск у нас недавно ушел комплект экипировки и инвентаря. А именно одному ребенку помогли впервые. Все мы понимаем, что село Некрасовка находится очень далеко. Там не получится съездить в прокат или в Южно-Сахалинск покататься, ни в секцию записаться, а желание у ребенка огромное. Понятно, что нужно помочь. В дальнейшем, если понадобиться следующий инвентарь и девочка будет упорно заниматься, мы еще поможем, — подчеркнул директор школы зимних видов спорта Максим Шибаров.

— Наша семья благодарит всех, кто помог воплотить мечту дочки. Сегодня она такая счастливая. Это, наверное, лучший подарок для нее под Новый год, — поделилась мама девочки Екатерина Орлик.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia