Для переезда гинекологии в Южно-Сахалинске надо создать комфортные условия - В. Лимаренко

Глава региона встретился с общественниками

Городская гинекология Южно-Сахалинска продолжит работать на прежнем месте до тех пор, пока на новом не будут созданы максимально комфортные условия — это подтвердил на встрече с общественниками врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

Общественники вместе с представителями медучреждений, депутатами и руководителями профильных ведомств вошли в состав рабочей группы, которая изучает возможности для улучшения деятельности гинекологической службы Южно-Сахалинска.

Встречи рабочей группы проходят дважды в неделю. Накануне сахалинские общественники посетили городскую больницу имени Анкудинова. Напомним, сюда в следующем году планируется перевести гинекологическое отделение.

— Идея переноса оперативной гинекологии в городскую больницу хорошая. Когда в одном центре есть специалисты разного профиля, готовые оказать помощь – здорово. Но, у нас возникли вопросы, касающиеся комфортного пребывания пациенток в учреждении. Наверное, необходимо увеличить количество душевых кабин, туалетных комнат. Считаю, что в этом вопросе надо подходить не только с точки зрения СанПиНа, а с учетом обеспечения комфорта конкретного пациента, — высказала мнение член Общественной палаты Светлана Швец.

Валерий Лимаренко обратил внимание на недопустимость переезда отделения в новое место при неподготовленности помещений, отсутствия необходимых документов и заключений.

— Мы не должны допустить ухудшение условий в учреждении. Сахалинцы должны получать качественную медицинскую помощь, — сказал глава области.

Общественники решили посетить городскую больницу и после завершения капитального ремонта в помещениях, где будет размещено отделение гинекологии.

По словам заместителя председателя правительства Сахалинской области Антона Зайцева, курирующего рабочую группу, переезд гинекологического отделения не будет осуществлен пока не завершится капитальный ремонт учреждения и не будут получены все необходимые лицензии.

— Коек гинекологии здесь не будет до тех пор пока ремонтные бригады не завершат работу на объекте, профильные службы не выдадут необходимые положительные заключения. Только по завершению всех этих мероприятий начнется переезд. Необходимо стремиться к тому, чтобы работа всех служб соответствовала действующим порядкам оказания медицинской помощи, — сказал Антон Зайцев.

Городская гинекология уже на протяжении полувека находится в приспособленном помещении — здании бывшего общежития. С переходом отделения в многопрофильную больницу специалисты смогут проводить не только рядовые операции, но и внедрять высокотехнологичную медпомощь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia