Новогодние праздники не заканчиваются в Корсакове

Дети играют в спортивные игры и катаются на горках, а родители выступают самыми активными болельщиками
Праздники в Корсакове. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Последние детские новогодние утренники прошли в культурно-досуговом центре "Океан" в Корсакове. Дети напоследок поиграли с Дедом Морозом и Снегурочкой, спасли Новый год и зажгли разноцветные огни на красавице — ёлке. А потом их ждали не менее приятные сюрпризы, ведь праздники у корсаковской ребятни только начинаются, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Так, во второй день нового 2019 года для жителей портового города были организованы различные веселые спортивные соревнования. На площади Ленина, например, для самых маленьких Центр молодежных инициатив провел веселую эстафету с элементами гига аттракционов. Малыши с удовольствием бегали в огромных ластах, учились синхронно ходить впятером в одних лыжах, попадали обручем в кеглю и играли в "перекати поле". Спортивных дух охватил всю городскую площадь, поэтому к концу соревнований болельщиков стало в разы больше, чем участников. Дети и взрослые перекрикивали даже ритмичную новогоднюю музыку.

— Мы с мамой болеем за сестренку. Это ее первые соревнования. Победа за нами! – сказал один из самых громких болельщиков.

Команды все время шли вровень, а иногда даже буквально наступали друг другу на пятки, но несмотря на такой спортивный дух, делить на первых и вторых малышей не стали. Победила дружба! Все участники получили сладкие призы и массу ярких эмоций.

1 / 8

Не менее спортивное, но более семейное получилось мероприятие в городском парке. Здесь соревнования шли сразу на нескольких площадках. Пока мамы играли с малышами в веселый баскетбол, дети постарше участвовали в эстафете, а папы выявляли лучших в хоккее с шайбой. Конечно, это был не совсем привычный для нас спорт, а скорее активный отдых с озорным смехом и чувством соперничества.

Потом пришло время прокатиться всем вместе по льду на надувных плюшках. Папы по очереди катали детей и мам, мамы – только детей, а дети, как самые активные участники соревнований, получали заслуженные призы.

— Дед Мороз подарил мне на Новый год настоящие коньки. И папа меня сегодня учил на них кататься. А тут праздник! И мы с папой еще и на ватрушке прокатились и сразу выиграли много вкусных призов! – поделилась эмоциями пятилетняя Катюша.

1 / 6

На празднике в парке, как и на городской площади, жители получили массу впечатлений не только от самих игр и соревнований, но и от семейного отдыха. Многие просто катались на коньках или на горках, бегали по ледяному лабиринту или просто фотографировались у елочки.

Каждый день новогодних каникул жителей Корсакова ждут различные соревнования и праздники, в которых могут принять участие как самые маленькие, так и совсем взрослые активисты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia