Декада спорта начала "шествие" по Сахалину (ФОТО)

Спортивно-туристический комплекс "Горный воздух" открыл череду праздничных мероприятий, посвященных Новому году и Рождеству
Открытие декады спорта на "Горном воздухе". Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Деды Морозы, Снегурочки, Тигрята и другие зверята поднимались в минувший четверг, 3 января, на среднюю площадку "Горного воздуха". Она стала главной действующей площадкой, где провели день гости и жители областного центра. Для всех желающих министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, сотрудники комплекса и партнеры мероприятия подготовили множество подарков и конкурсов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

— На Сахалине стартовала традиционная декада спорта, которая пользуется огромной популярностью у жителей нашей области. Во всех муниципальных образованиях проходят спортивные состязания. В них принимают участие все желающие. В прошлом году наш регион был вторым по массовости среди Дальневосточных субъектов. Это говорит о том, что сахалинцы выбирают здоровый образ жизни и предпочитают активно проводить время в эти праздничные дни, — отметил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

1 / 7

Чтобы посетители спортивно-туристического комплекса не замерзли, представители "Союза Сахалинского спорта" провели зарядку. Самые маленькие участники декады спорта сегодня приняли участие в веселых стартах. Родители помогали как могли, чтобы их дети с достоинством прошли испытания, но, как всегда победила дружба. Все участники веселой эстафеты получили подарки от дирекции I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии". Они пройдут на Сахалине с 8 по 17 февраля по 8 видам спорта. В канун Нового года на Сахалин прибыл Огонь игр.

— На сегодняшний день о своем участии заявили более 20 стран участниц, более 1300 спортсменов, 600 судей и 1000 волонтеров. На Сахалине все готово для проведения игр. Тем более, что у региона есть опыт проведения международных соревнований, и есть соответствующая инфраструктура, — добавил Егор Умнов.

Пока маленькие и взрослые бегали в эстафете любители горнолыжного спорта и сноуборда отправились на вершину горы Большевик. Именно оттуда состоялся спуск Дедов Морозов. Победители получили приятные призы от спортивно-туристического комплекса.

— Я уже Дед Мороз со стажем. Третий год подряд принимаю участие в мероприятии. Одеваю бороду, шапку и очки. Очень здорово и весело провожу время с друзьями на горе, — рассказывает Георгий Гвоздулин.

1 / 6

Еще одним серьезным испытанием стало преодоление склона на скорость — кто первый возьмет флаг спортивно-туристического комплекса, тот и получит сертификат на проживание в Иглу парке. Им оказался Захар Майоров.

— Я не готовился и не знал, что будет такое испытание. В гору бежать трудно, дыхания не хватало. Я старался бежать до последнего. Рад, что победил, — поделился Захар.

Декада спорта в островном регионе продлится до 8 января. 4 января в селе Троицкое состоятся детские соревнования по лыжным гонкам (0+). Начало в 11.00, а в ЛД "Кристалл" состоится турнир по боксу (12+). На Горе Парковая пройдут соревнования по горнолыжному спорту. Начало в 9.30 (12+). На стадионе "Спартак" состоятся "Рождественские старты" по легкой атлетике. Начало в 11.00 (0+).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia