Юный сахалинец возглавил турнирную таблицу этапа детского Кубка России по шахматам

Соревнования проходят в Хабаровске
Этап детского Кубка России по шахматам в Хабаровске. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

В Хабаровске проходит этап детского Кубка России по шахматам "Снежная королева-2019". Его участниками стали юные шахматисты из Амурской и Сахалинской области, Приморского и Хабаровского краев. Они определят сильнейших в четырех возрастных группах. Островной регион представлен пятью шахматистами, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

В турнире мальчиков до 11 лет (32 участника) Михаил Бамбизо в трех первых турах набрал 2,5 очка (2 победы и ничья) и занимает третье место. У Дмитрия Дорош – 1 очко. Столько имеет и Таисия Дворцова, выступающая в турнире девочек (14 шахматисток).

Юноши и девушки в возрасте до 15 лет играют вместе (26 участников). Здесь после трех туров Артем Хуснуглгатин имеет 100% результат и возглавляет турнирную таблицу (еще два шахматиста также имеют три очка, но уступают Артему по дополнительным показателям). Регина Любарская набрала 2 очка (2 победы и поражение) и занимает 6-е место.

В турнире девочек до 11 лет, где выступает Таисия Дворцова, участницам предстоит сыграть 7 туров по швейцарской системе, во всех остальных возрастных группах – на два тура больше.

— Хабаровск встретил нас ясной и теплой погодой. Ребята настроены на серьёзную борьбу. Сказывается, конечно, и волнение, и нехватка опыта, как, например, у моей дочки. Но дети получают огромный опыт. Держим кулачки и верим в наших деток! – говорит мама Таисии Дворцовой.

— Первое, что запомнилось, это насколько организаторы были рады нам, сахалинцам. Второе это то, насколько наши дети дружно держатся, постоянно подбадривают друг друга и успокаивают в случае поражений, — добавил папа Дмитрия Дорош.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia