Ученые назвали продукты, вызывающие панические атаки

Кроме того, специалисты посоветовали, как снизить тревожность
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Медики назвали продукты, которые могут спровоцировать обострение симптомов тревожности и появление панических атак, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на портал Food News.

Как выяснили ученые, употребление большого количества кофе и чая повышает уровень кортизола, адреналина и норадреналина в крови. Это вызывает чувство "нервозности" у взрослых. Причем кофеин может довести человека, склонного к беспокойствам, до панической атаки, отметили специалисты.

Избежать проблем с психическим здоровьем поможет рацион питания с сокращенным количеством сахара и углеводов.

Кроме того, снизить тревожность помогут продукты, содержащие важную для организма человека аминокислоту триптофан. Низкий уровень триптофана снижает выработку серотонина в мозге, который провоцирует беспокойство, депрессию, бессонницу и другие расстройства.

В списке полезных продуктов с триптофаном указаны бананы, рыба, яйца, овес, шпинат, семена тыквы и кунжута, овес. Также медики выделили среди снижающих тревожность продуктов фасоль, фрукты, овощи, кефир, соленые огурцы, квашеную капусту, орехи и специи с успокаивающими и антиоксидантными свойствами — куркуму и имбирь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia