Юные сахалинские шахматисты завоевали три бронзовых медали в Хабаровске

Из пяти сахалинских шахматистов, трое стали призерами
Шахматисты. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Этап детского Кубка России по шахматам "Снежная королева-2019" завершился в Хабаровске. Его участниками были юные шахматисты из Амурской и Сахалинской областей, Приморского и Хабаровского краев. Они определили победителей в четырех возрастных группах (до 9, до 11, до 13 и до 15 лет), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Сахалинскую область представляли пять шахматистов. Трем из них удалось стать призерами соревнований.

В старшей возрастной группе (до 15 лет) юноши и девушки играли вместе. Артем Хуснулгатин начал состязания с трех побед, затем немного притормозил. Но уверенная игра на финише принесла ему третье место с результатом 6,5 очков из 9 возможных.

Регина Любарская в этом же турнире набрала 50 % возможных очков (4,5 из 9), что позволило ей занять третье место среди девушек.

В турнире мальчиков до 11 лет бронзовым призером стал Михаил Бамбизо. Он выиграл 5 партий, 3 раза сыграл вничью и один раз проиграл (6,5 очков). Дмитрий Дорош, набравший 4 очка, занял 21-е место.

Шахматисты

Шахматисты. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

— Я доволен результатом. Это мой третий выезд на турнир, и, наконец, медаль! Рад своим победам, так как соперники были очень достойные. Тех, с кем сыграл вничью, на следующем турнире постараюсь победить. Были, конечно, ошибки. Их нужно исправлять, — сказал Михаил Бамбизо.

— Несмотря на то, что Дмитрий Дорош не сумел стать призером, его выступление можно назвать достаточно удачным, так как он неплохо прибавил в рейтинге и улучшил свой результат по отношению к предыдущему выездному турниру — первенству ДФО, — прокомментировала самая известная островная шахматистка мастер ФИДЕ Татьяна Маринина.

Девочки до 11 лет играли 7 туров. Здесь Таисия Дворцова до последнего тура претендовала на одну из наград. Но в заключительной партии она проиграла сопернице, которой значительно уступала в рейтинге. Итог – 4 очка из 7 (7-е место).

В рамках этапа Кубка России, организаторы предложили участникам еще одно испытание – интеллектуальный конкурс "Я знаю все!". В ходе конкурса шахматисты искали ответы на восемь логических заданий. Среди мальчиков и девочек до 11 лет лучше всех с ними справились Михаил Бамбизо (1 место) и Таисия Дворцова (2 место).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia