Южносахалинка организовала бюро находок утерянных варежек

Елена Рязанова подбирает перчатки и крепит к стойке новогоднего прилавка (ФОТО)
Столб находок. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

С начала января не пустует зимний городок на площади Ленина. Сотни детей и их родителей катаются с горки, любуются елкой, покупают сладости и сувениры на новогодней ярмарке. И как часто бывает – десятками теряют варежки и перчатки. А это почти всегда портит праздничное настроение горожан. Елена Рязанова находит утерянное и крепит на видное место к столбу, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Перед Новым годом Елене Рязановой стало жаль "потеряшек". Она стала подбирать варежки и перчатки. Вначале просто вывешивала на поручни, а затем, когда счет пошел на десятки – крепила кнопками на видном месте к столбу.

1 / 4

Ей это не в тягость, она на праздничной ярмарке совмещает доброе и полезное – торгует изделиями из пчелиного воска и возвращает людям потерянные вещи.

— Дети и взрослые в равной степени "Маши – растеряши". Находки я креплю на высоте к столбу кнопками, чтоб люди издали увидели свои вещи. Ежедневно горожане забирают почти треть находок. На следующим день коллекция опять пополняется. К добрым делам подключились и мои соседки по работе, — рассказала Елена Рязанова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia