За год в Сахалинской области ликвидированы долги по зарплате на сумму 150 млн рублей

Всего прокурорами инициировано возбуждение 85 уголовных дел
За год в Сахалинской области ликвидированы долги по зарплате на сумму 150 млн рублей. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Задолженность по оплате труда была погашена для 2,5 тысяч сахалинцев и курильчан. Это стало возможным благодаря слаженной совместной работе областных властей и правоохранителей, отметили сегодня на мероприятии ко Дню работников прокуратуры в Южно-Сахалинске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Участие в мероприятии принял заместитель председателя регионального правительства Владимир Сидоренко. Он поздравил присутствующих с профессиональным праздником от имени временно исполняющего обязанности губернатора Валерия Лимаренко.

– Деятельность органов прокуратуры имеет особое значение для успешного развития островного региона, ведь в сфере надзора правоохранителей находятся все самые важные вопросы, которые непосредственно влияют на экономику, социальную сферу, интересы людей в Сахалинской области, — отметил Владимир Сидоренко. – Все это в целом способствует повышению деловой активности в регионе, успешной реализации инвестиционных проектов, повышению качества жизни сахалинцев и курильчан.

Во время мероприятия сотрудники прокуратуры получили почетные грамоты, благодарности, а также нагрудные знаки от правительства Сахалинской области.

Благодаря прокурорскому реагированию устранены нарушения закона, допущенные при реализации государственных программ, в сфере охраны окружающей среды, градостроительства и землепользования, налогообложения. Восстанавливаются права граждан на своевременную оплату труда, получение качественных жилищно-коммунальных услуг, обеспечение комфортным жильем.

За прошедший год опротестовано 2,5 тысячи незаконных правовых актов, внесено 4 тысячи представлений, по актам прокурорского реагирования 3 тысячи лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а 2 тысячи – к административной. Прокурорами инициировано возбуждение 85 уголовных дел.

На особом контроле находились вопросы соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Так, благодаря вмешательству органов прокуратуры одна из управляющих организаций вернула потребителям необоснованно начисленные платежи на сумму более 1,6 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia