Неделя с SakhalinMedia: "Дети Азии", Новогодняя сказка и японский посол в МИДе

Редакция напоминает о самых интересных событиях с 5 до 11 января

Вот и заканчивается первая рабочая неделя после новогодних гуляний и каникул, а вместе с этим приходят итоги самых популярных новостей. Почему японского посла позвали в МИД России? Сколько стоит уборка улиц в Охе? Кто получил заветный "Кубок Севера"? Каков функционал снегоуборочной техники? На эти и другие вопросы уже есть ответы в самых интересных публикациях из еженедельного обзора от ИА SakhalinMedia.

"Дети Азии" и медицинское обслуживание

Вопросы работы Роспотребнадзора и медицинских структур Сахалинской области во время проведения Первых международных спортивных игр "Дети Азии" обсудили на брифинге в Южно-Сахалинске, который прошел в ледовом дворце "Кристалл" в четверг, 10 декабря. На нем выступили заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области Галина Ковтонюк и заместитель директора департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Сахалинской области Ирина Хегай.

Ночь и День в Новогодние праздники

За время новогодних каникул скорее всего, не все горожане успели полюбоваться красочным убранством Южно-Сахалинска, поэтому SakhalinMedia предлагает своим читателям посмотреть дневные и ночные фотографии одних и те же новогодних объектов. Также есть еще время погулять возле них — впереди праздничные выходные и встреча Старого Нового года.

Японского посла позвали в МИД России после громких высказываний Синдзо Абэ

После недавних публичных высказываний премьер-министра Японии Синдзо Абэ в МИД России был приглашен посол Тоехису Кодзуку. Встречу с ним провел заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов. Во время деловой беседы дипломата предупредили, что в Москве не оставили без внимания ряд высказываний о судьбе Курильских островов, прозвучавших из уст высшего руководства страны.

Сахалинский "Кубок Севера"

Официальное открытие областного турнира среди любительских хоккейных команд впервые прошло в Тымовском. Третий по счёту розыгрыш "Кубка Севера" начал свой официальный отсчёт матчем между хозяевами площадки — командой "Тымь" и финалистами прошлогоднего розыгрыша — хоккейной дружиной "Восток" из Смирныховского района.

Ядовитый туман в Южно-Сахалинске

Сильные морозы, тихая погода и слабый южный ветер способствовали образованию ядовитого смога из автомобильных выхлопов в Южно-Сахалинске.

Снегоуборочные машины и их многофункциональность

Новая специализированная техника белорусского производства пополнила парк МКП "Завод строительных материалов имени Федотова". В конце прошлого года в областной центр доставили 3 мини-погрузчика для уборки тротуаров "АМКОДОР-308", 1 погрузчик марки TEREX с навесной автономной шнекороторной установкой, позволяющей грузить снег в самосвалы большой грузоподъемностью, а также 4 автомобиля марки ГАЗ.

Сколько стоит уборка снега в Охе?

На прочие мероприятия по благоустройству Охинского района в зимний период местные власти выделили 2,5 млн рублей. Соответствующий аукцион на сайте государственных закупок объявила администрация муниципалитета.

Загоревшийся "Мега палас" и бравые мега-пожарные

Сообщение о загорании в гостинице "Мега Палас" на улице Детская 4 поступило диспетчеру Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона в 07.20 нынешней субботы, 5 января. К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось короткое замыкание электрической цепи кондиционера на третьем этаже.

Новый Год в Корсакове

В городском парке Корсакова завершилась череда новогодних семейных праздников. Этот день не стал исключением -насыщенная спортивная программа не дала скучать ни одному гостю.

Вагонные тележки летят на Сахалин

Новые устройства закуплены при участии "Корпорации развития Сахалинской области". С их помощью подвижной состав "Пассажирской компании "Сахалин" можно будет перевести с узкой японской железнодорожной колеи на общероссийский стандарт – 1520 миллиметров.

ПОЗИТИВНЫХ ВАМ СОБЫТИЙ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia