Подача теплоснабжения в сахалинском селе Соловьевка восстановлена

В ходе аварийных работ было заменено 10 метров поврежденных участков трубы

Утечка воды на сетях теплоснабжения произошла в военном городке села Соловьевка вечером, 10 января. В результате аварии было нарушено теплоснабжение трех домов, находящихся на обслуживании военной управляющей компании ЖЭ(К)О №9, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского района.

На место в оперативном режиме выехали специалисты администрации, МУП "Тепло", а также Управления по делам ГО и ЧС. Представители военной УК от помощи муниципалитета отказались и своими силами произвели ремонт аварийного участка трубы. Уже ночью тепло вернулось в дома жильцов. К сожалению, ветхое состояние теплотрассы не выдержало давления воды, и образовалась новая течь.

Утром, 11 января, администрацией Корсаковского городского округа было принято решение оказать посильную помощь ЖЭ(К)О №9 в замене аварийного участка трубы. На сегодняшний день износ инженерных сетей составляет 90%. На место незамедлительно выехала аварийная бригада. В настоящее время заменено 10 метров трубы и задвижка, все аварийные работы завершены.

Стоит отметить, что для проведения в военном городке реконструкции инженерных сетей и котельной администрацией Корсаковского городского округа ведется активная работа по передаче части земельных участков и имущества в селах Соловьевка и 3-я Падь, принадлежащих военному управлению, в собственность муниципалитета. Это позволит администрации округа на законных основаниях провести капитальный ремонт всех инженерных сетей в период подготовки к новому отопительному сезону.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia