Ледяная угроза нависла над прохожими у Тихоокеанского Внешторгбанка в Южно-Сахалинске

Горожане ежедневно рискуют, проходя по тротуару с восточной стороны здания по улице Амурской в Южно-Сахалинске под нависшим ледяным козырьком (ФОТО)
Сосульки. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

С восточной стороны на крыше административного здания бывшего Тихоокеанского Внешторгбанка еще в декабре прошлого года вырос многометровый ледяной козырек. Он представляет угрозу для прохожих, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Горожане вынуждены рискуя жизнью и здоровьем, передвигаться по узкому тротуару, ограниченным с одной стороны припаркованными автомобилями, а с другой — стеной здания бывшего банка по нависшими огромными сосульками.

Прошедшие снегопады еще больше нарастили толстый ледяной козырек с восточной стороны здания банка.

1 / 4

На сайте мэрии Южно-Сахалинска разместили напоминание владельцам зданий и ЖЭУ о правилах своевременной уборки снега и сосулек. Нарушители будут привлечены к административной ответственности в виде предупреждений либо штрафов, размер которых составляет от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей.

"Сообщать о фактах нарушения правил благоустройства жители Южно-Сахалинска могут напрямую в административную комиссию города в рабочие дни по телефону 300-890, добавочный 4." — говорится на сайте мэрии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia