Капитана японской рыболовной шхуны обвиняют в незаконном промысле у Курильских островов

Причиной возбуждения административного дела стало отсутствие свидетельства на промысел у капитана судна «№ 18 Касуга Мару»

Нарушение положений пункта 4 "Меморандума о понимании в отношении промысла живых ресурсов японскими рыболовными судами в территориальном море Российской Федерации" выявлено сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Сахалинской области в двух милях севернее мыса Ивановский [Кунаширский пролив — прим. редакции] на японской рыболовной шхуне "№ 18 Касуга Мару". В частности, у капитана судна отсутствовало свидетельство на промысел, предоставляющее в данном случае право на осуществление судном промысловой деятельности, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

По данному факту в отношении капитана судна возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Все необходимые процессуальные действия осуществлены в море без принятия мер по задержанию рыболовной шхуны и его доставлению в порт Российской Федерации.

Следует отметить, что из пяти японских судов, осуществлявших промысел в рассматриваемом районе 7 января 2019 года только шхуна "№ 18 Касуга Мару" имела нарушения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia