Судебные приставы в 2018 году обеспечили принудительный привод 3137 сахалинцев

По сравнению с 2017 годом, количество уклоняющихся от правосудия жителей островов уменьшилось на 13%

Нежелание добровольно являться по извещениям в судебные органы и судебным приставам обернулось для 3137 сахалинцев их принудительным приводом, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Сахалинской области.

Любой гражданин, без уважительной причины уклоняющийся от явки в суд или на прием к судебному приставу-исполнителю, подвергается принудительному приводу. Исключение составляют несовершеннолетние дети в возрасте до четырнадцати лет, беременные женщины, а также больные, которые по состоянию здоровья не могут оставлять место своего пребывания по заключению врача. Осуществляют функцию принудительного доставления судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В 2018 году судебными приставами по ОУПДС структурных подразделений УФССП России по Сахалинской области обеспечен принудительный привод 1392 граждан, из них по административным делам – 26 человек, по уголовным – 1349 и по гражданским – 17. По сравнению с 2017 годом, количество уклоняющихся от правосудия граждан уменьшилось на 13%.

Также в прошлом году 1745 должников, не явившихся добровольно в установленном законом порядке к судебным приставам, были соответственно доставлены в структурные подразделения Управления принудительно.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не игнорировать требования должностных лиц и напоминает, что в случае необходимости каждый свидетель, подозреваемый, потерпевший или же должник по исполнительному производству, при отсутствии уважительных причин, будет доставлен в суд или на прием к судебному приставу-исполнителю.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia