Предприниматель из Тымовска обвиняется в мошенничестве с бюджетными деньгами на капремонте

Подрядчику было переведено более трех млн рублей на капитальный ремонт кровель, но работа фактически не была выполнена

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, утверждено прокурором Тымовского района. Предприниматель обвиняется в хищении более 3 млн рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на прокуратуры Сахалинской области.

Органом предварительного расследования установлено, что в 2016 году между комитетом по управлению муниципальной собственностью муниципального образования "Тымовский городской округ" и обвиняемым заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровель. В акты приемки выполненных работ внесены заведомо недостоверные сведения о полном их исполнении, в то время как в трех домах существенная их часть фактически не выполнена, часть элементов конструкций не заменена.

Данные незаконные действия повлекли необоснованное перечисление подрядчику бюджетных средств в сумме более 3 млн рублей. Прокурором в рамках уголовного дела направлен иск об их взыскании, уголовное дело направлено в Тымовский районный суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia