Транспортные полицейские Южно-Сахалинска поймали любителя "реагента"

Согласно подсчетам экспертов до поклонника измененного состояния сознания не дошло около 70 доз

Подозреваемый в хранении наркотиков синтетической группы 27-летний сахалинец был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков. В настоящее время сотрудниками транспортной полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов крупном размере), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинского ЛО МВД России на транспорте.

В ходе личного досмотра гражданина 1991 года рождения, в одном из карманов куртки оперативные сотрудники обнаружили и изъяли пакетик, внутри которого содержалось порошкообразное вещество, в народе называемое "реагент".

В ходе опроса молодой человек рассказал, что является потребителем наркотиков синтетической группы. Перед тем, как его задержали, он получил от неизвестного лица смс-сообщение, в котором содержалась информация о месте нахождения наркотиков. После того, как он положил в карман заветный пакетик с наркотиками, был задержан сотрудниками полиции.

Общий вес изъятого наркотика составил 0,5 грамма. Согласно предварительным подсчетам экспертов, до наркопотребителя не дошло около 70 разовых доз.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia