Съемки с высоты: сахалинский дрифт на озере и плывущие на льдине нерпы

Корсаковский автолюбитель снимает с дрона захватывающие видео и выкладывает их в сеть
Старый маяк на мысе Слепиковского. Фото: Денис Овсянников

Любителей съемок с высоты птичьего полета на Сахалине становится всё больше. Увлечение Дениса Овсянникова вытекло из любви к созданию видео, ведь его с детства интересовали видеокамеры и их техническая составляющая. В момент прихода "эпохи дронов", он первым делом решил узнать, что из себя представляет летающая камера. В дальнейшем, рассказывает он, пришло понимание, что дрон позволяет взглянуть на мир под совсем другим углом. Самые интересные видео-работы Дениса подобрал корр. ИА SakhalinMedia.

Нерпы в Третьей Пади

Все видео, заснятые героем нашей статьи, получились случайно и заранее не планировались. Однажды, Денис проезжал мимо села Третья Падь и заметил на море черные точки. Любопытство пересилило, он, не задумываясь, вытащил дрон из багажника и отправился к берегу. Этими черными точками, как показала съемка, оказались отдыхающие на льдине нерпы.

Маяк на мысе Слепиковского

Очень нравится снимать старые японские сооружения, полуразрушенные и загадочные, со своей историей. Будь то знаменитый японский маяк на мысе Слепиковского, который трудится без устали уже 85 лет или останки фабрик по производству бумаги в Углегорске или Холмске. Иногда, совершенно неожиданно, видео с самыми простыми полетами над городом, становятся самыми комментируемыми. Часто пишут люди, покинувшие остров, благодарят за возможность взглянуть на родные места. Это всегда трогает, — рассказал Денис Овсянников.

Корсаковский порт

Денис проживает в Корсакове и очень любит свой город. Это не могло не отразиться и в его работах, частая гостья которых — морская тематика. Одно из самых необычных видео связано именно с портом в заливе Анива. Корабли, идущие сквозь туман и раскалывающие лед перед собой, не оставят равнодушным даже тех, кто каждый день видит бескрайний водный простор.

Адреналиново-моржовый дрифт

Но не только сахалинская красота доминирует в работах Дениса. Что вы знаете о дрифте? В творчестве Дениса, это не просто круги от шин на асфальте. Это настоящий драйв на льду озера Морж.

Я бы не назвал себя любителем отдыха на природе. Редко куда-то езжу, но если выдается случай, то мой дрон всегда в багажнике. Ведь, никогда не знаешь, что произойдет и когда появится тот самый момент для съемки, — поделился автор видео.

В заключении беседы с корр. ИА SakhalinMedia Денис Овсянников посоветовал новичкам, что не стоит каждый раз покупать новый дрон "по-дороже", ведь по-настоящему крутое видео получается с приобретенным опытом.

Купив дрон в 2017 году, я попользовался им всего несколько месяцев и решил приобрести технику по-круче. Надеялся, что так формат моих работ резко изменится и видео получится круче. Но изменилось лишь качество камеры, но не качество моих видео. Я продал старый дрон, купил новый, в два раза дороже предыдущего. Но мои работы по-прежнему не удовлетворяли меня. Лишь спустя некоторое время, я понял, что не так важно качество камеры, сколько важен обычный, наживной опыт.

Ещё больше видео Дениса Овсянникова можно найти в его инстаграме.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia