Стали известны города России с самыми дешевыми комнатами

Средняя стоимость комнаты по стране к началу 2019 года составила 800 тысяч рублей
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Самые недорогие комнаты в коммунальных квартирах продают Ульяновске, Магнитогорске, Брянске, Вологде, Кирове и Кургане. В этих городах за них просят до полмиллиона рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования федерального портала "МИР КВАРТИР", сообщает ИА SakhalinMedia.

По подсчетам аналитиков, средняя стоимость комнаты по 69 крупным городам России к началу 2019 года составила 800 тысяч рублей. В среднем по всем городам комнаты подешевели на 2,7%.

Дороже всего покупка помещения в коммунальной квартире традиционно обойдется в Москве — в среднем в 3 млн рублей.

"За эти же деньги можно купить среднюю квартиру на вторичном рынке в 40 городах страны, начиная от Читы, Владимира и Ярославля", — сообщили специалисты "МИР КВАРТИР".

Квартиры в Санкт-Петербурге стоят меньше, чем в Москве — в среднем 1,7 млн рублей. При этом жилплощадь в петербургских коммуналках значительно просторнее. Третье место среди регионов с самими дорогими комнатами занял Владивосток с результатом 1,4 млн рублей.

"За год жилье в столице Приморья дорожало настолько стремительно, что даже "вечно бронзовый" Сочи был оттеснен на четвертое место с результатом 1,4 млн рублей", — уточнили сотрудники "МИР КВАРТИР".

В "дорогую пятерку" городов также вошли Сочи и Симферополь, где средняя стоимость коммуналки равна 1,3 млн рублей.

Как отметили эксперты портала "МИР КВАРТИР", за последний год цены на комнаты выросли в 29 городах страны. Наибольший рост стоимости жилья зафиксирован во Владивостоке (+24,6%), в Сургуте (+23,3%), Череповце (+22,1%), Ижевске (+19,9%) и Кемерово (+17,9%).

Больше всего цены на комнаты упали в Мурманске (-22,5%), Ульяновске (-21,6%), Рязани (-20,3%), Брянске (-19,1%) и Омске (18,1%).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia