За уклонение от обязательных работ в Сахалинском зоопарке, должник получил сутки ареста

При этом арест не освободил нарушителя от отработки оставшихся часов

За уклонение от отбывания административного наказания за езду без прав в виде обязательных работ в зоопарке, суд лишил южносахалинца свободы на сутки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Сахалинской области.

Мужчина, лишенный права управления транспортными средствами, дважды совершил правонарушение в соответствии со ст. 12.7 КоАП РФ, что повлекло за собой возбуждение исполнительных производств в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств об административном отбывании обязательных работ с общим сроком 200 часов.

В целях исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем должник был направлен на отбывание наказания в Сахалинский ботанический зоопарк, однако, отработав лишь 16 часов, последний более на работу не являлся.

В результате, уклонение от отбывания административного наказания стало основанием для составления в отношении гражданина протокола по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, рассмотрев который, суд признал сахалинца виновным и подверг административному аресту сроком на сутки. При этом данная мера не освобождает должника от отбывания оставшихся часов обязательных работ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера и дополнительных расходов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia