Серийного грабителя задержали в Южно-Сахалинске

Жертвами злоумышленника становились невнимательные женщины-водители
Задержание. Фото: Пресс-служба полиции

В Южно-Сахалинске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серии грабежей женщин-водителей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Заявление от первой потерпевшей поступило в городской отдел полиции две недели назад. Следом за ней в правоохранительные органы обратилось еще несколько девушек, которые лишились ценного имущества при схожих обстоятельствах. В момент хищения потерпевшие находились в общественных местах – на парковках торговых центров, детских садов и т.п. Когда женщина выходила из салона машины, чтобы поправить дворники или, например, погрузить продукты в багажник, к машине подбегал высокий мужчина в черном, забирал из открытого салона сумку и убегал. В итоге, добычей злоумышленника становились телефоны, крупные суммы денег, документы и другое ценное имущество.

Осмотр мест происшествий и показания потерпевших ясно говорили о том, что ко всем грабежам причастно одно и то же лицо. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 33-летний ранее судимый за имущественные преступления житель города Корсакова.

В скором времени местонахождение злоумышленника было установлено, в результате операции, проведенной полицейскими при поддержке СОБР Росгвардии, он был задержан на улице, когда намеревался совершить очередное хищение.

В настоящий момент правоохранителям достоверно известно, что подозреваемый совершил четыре грабежа. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества. Также, оперативниками устанавливается причастность злоумышленника к другим имущественным преступлениям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia